I medaglioni di melanzane con mozzarella e pomodori sono squisiti, sfiziosi e gustosi che vi basterà assaggiarli per rifarli anche più volte in settimana. Non si tratta altro che di fette di melanzane cotte alla piastra e farcite con mozzarella light, pomodoro fresco e condite con olio aromatizzato al basilico e aglio.
Questo contorno o piccolo antipasto offre diversi benefici nutrizionali e salutari. Questo piatto combina proteine (dalla mozzarella), fibre (dalle melanzane e dai pomodori) e grassi sani (dall’olio extravergine di oliva) il che contribuisce a una sensazione di sazietà più duratura. È un piatto che può essere facilmente personalizzato con erbe, spezie e altri ingredienti, rendendolo adatto a diverse preferenze alimentari e esigenze nutrizionali.
In sintesi, questi medaglioni di melanzane rappresentano un piatto sano, fresco, gustoso e nutriente, perfetto per un’alimentazione equilibrata.
La ricetta dei medaglioni di melanzane con mozzarella e pomodori, fresche e saporite!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 fette (4 a persona come contorno)
Ingredienti
- 1 melanzana (12 fette)
- 12 fette di mozzarella light
- 12 fette di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- ½ succo di limone
- due giri di olio extravergine di oliva
- Quanto basta di foglie basilico fresco tritate + q.b. intere
- Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela a fettine rotonde spesse 1 centimetro e grigliatele su ambo i lati per 5-6 minuti a fiamma bassa su una piastra unta leggermente con l’olio extravergine di oliva.
- Adesso inserite le foglie di basilico tritate in una ciotolina, aggiungete un filo abbondante di olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, lo spicchio d’aglio grattugiato, il prezzemolo tritato e il succo di limone e mescolate bene.
- Infine (aiutandovi anche con un pennello da cucina) spennellate ogni fetta di melanzana con il mix di olio aromatizzato, una fetta di mozzarella, una fetta di pomodoro e un altro po’ di mix di olio aromatizzato, guarnite con le foglie di basilico intere e gustatevi i vostri medaglioni.
Per la preparazione dei medaglioni di melanzane potete guardare la video ricetta qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per i medaglioni di melanzane con mozzarella e pomodori?
Gli ingredienti sono: 1 melanzana (12 fette), 12 fette di mozzarella light, 12 fette di pomodoro, 1 spicchio d'aglio grattugiato, ½ succo di limone, olio extravergine di oliva, basilico fresco, prezzemolo fresco, pepe e sale. - Quali sono i tempi di preparazione e cottura dei medaglioni di melanzane con mozzarella e pomodori?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 20 minuti, per un tempo totale di 35 minuti. - Quali sono i benefici nutrizionali dei medaglioni di melanzane con mozzarella e pomodori?
Questo piatto combina proteine (dalla mozzarella), fibre (dalle melanzane e dai pomodori) e grassi sani (dall'olio extravergine di oliva), contribuendo a una sensazione di sazietà più duratura. Può essere facilmente personalizzato con erbe, spezie e altri ingredienti, rendendolo adatto a diverse preferenze alimentari e esigenze nutrizionali.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!