Ormai è da tempo che non metto più farina nelle torte, in questa ricetta ci sono i fiocchi di avena, banane e cacao | Solo 190 Kcal!

La torta di avena, banane e cacao è perfetta sotto ogni punto di vista, è buona, golosa e anche salutare. Questa torta offre diversi benefici nutrizionali grazie agli ingredienti che la compongono. Ecco alcuni dei vantaggi!

Alto contenuto di fibre e proteine grazie all’avena. Ricca di nutrienti importanti quali vitamine e minerali, come il potassio, manganese, il fosforo, il magnesio e le vitamine del gruppo B. Non manca una buona quantità di antiossidanti (come i flavonoidi) contenuti nel cacao e cioccolato.

Sebbene sia molto nutriente, è sempre importante prestare attenzione alle porzioni dei dolci. Questa torta può essere un ottimo snack o dessert sano se consumata con moderazione, essendo ricca di nutrienti benefici. In sintesi, la torta di fiocchi di avena, banane, cacao e cioccolato è un dolce che può contribuire a una dieta equilibrata, apportando vari benefici per la salute.

La ricetta della torta di avena, banane e cacao: buonissima e nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo dei fiocchi di avena: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 2 e ½ banane
  • 220 ml di latte caldo
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • circa 80 gr di cioccolato fondente fuso (anche senza zuccheri aggiunti)
  • un po’ di farina
  • una manciata di noci tritate

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte caldo, mescolate con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola pulita e schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea.
  3. Ora unite le uova e il pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cacao e il lievito, mescolate, incorporate i fiocchi di avena ammollati nel latte e amalgamate per ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  4. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, versateci l’impasto e spolverate la superficie con le noci tritate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare, rimuovete la torta dallo stampo, decoratela se volete con il cioccolato fuso e servitela.

Per la preparazione della torta di avena, banane e cacao potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici nutrizionali della torta di avena, banane e cacao?
    La torta di avena, banane e cacao è ricca di fibre e proteine grazie all'avena. Contiene nutrienti importanti come vitamine e minerali, tra cui potassio, manganese, fosforo, magnesio e vitamine del gruppo B. Include anche una buona quantità di antiossidanti, come i flavonoidi, forniti dal cacao e dal cioccolato.
  • Come può essere consumo questo dolce?
    Questa torta può essere un ottimo snack o dessert sano se consumata con moderazione, essendo ricca di nutrienti benefici.
  • Qual è il contenuto calorico di una fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta contiene circa 190 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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