Per oggi sono a posto, ho preparato questi straccetti di pollo panati con le verdure: tutto al forno | Solo 200 Kcal!

A tavola bisogna sempre cercare di rendere il pasto il più appetitoso possibile per tutti, perché in questo modo tutta la famiglia mangerà senza sforzo e volentieri. Quindi gli straccetti di pollo all’ortolana sono perfetti e fidatevi che non vi deluderanno, anzi, vi alzerete da tavola soddisfatti del risultato.

La combinazione di pollo panato e verdure al forno crea un piatto saporito e bilanciato, arricchito da diverse consistenze e aromi. Questo piatto può essere personalizzato in base ai gusti individuali, con l’aggiunta di spezie o erbe aromatiche o altri ortaggi a piacere per esaltare i sapori.

La preparazione al forno riduce il lavoro e il rischio di bruciare il cibo, rendendo il processo di cottura non solo più semplice ma anche meno ricco di grassi e più salutare rispetto ad una frittura o cottura in padella con olio.

La ricetta degli straccetti di pollo all’ortolana, per oggi sono a posto: saporitissimi e buoni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 200 Kcal 

Ingredienti

  • 500 gr di filetto di pollo a fette
  • 200 gr di zucchine tagliate a listarelle
  • 200 gr di peperoni tagliati a dadini
  • 200 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 150 gr di farina (anche proteica o poco raffinata)
  • 150 gr di pangrattato
  • 100 gr di cipolla rossa affettata
  • 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in un contenitore, sbattetele con la forchetta, poi versate la farina e il pangrattato in due piatti diversi.
  2. Adesso passate le fette di pollo prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato così da panarle adeguatamente e tenetele un momento da parte.
  3. Ora riponete le zucchine tagliate a listarelle in una terrina, aggiungete i peperoni tagliati a listarelle, i pomodorini tagliati a metà, le cipolla affettata, il sale, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il pepe, mescolate bene, unite 3 cucchiai di pangrattato e rimestate ancora.
  4. Tagliate le fettine di pollo panate all’inizio a fettine più piccole (tipo a straccetti) incorporatele poi alle verdure, mescolate bene, distribuite il tutto su una leccarda foderata con carta apposita (posizionate tutti i pomodorini a testa in su in modo che in forno si cuociono bene), spolverate con il pangrattato e irrorate con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire un momento i vostri straccetti di pollo all’ortolana e portate in tavola.

Per la preparazione degli straccetti di pollo all’ortolana potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti per gli straccetti di pollo all'ortolana?
      Gli ingredienti includono 500 gr di filetto di pollo a fette, 200 gr di zucchine, peperoni e pomodorini, 150 gr di farina e pangrattato, 100 gr di cipolla rossa affettata, 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 uova, pepe e sale.
    • Qual è il tempo di preparazione e cottura per gli straccetti di pollo all'ortolana?
      Il tempo di preparazione è di 15 minuti e il tempo di cottura è di 30 minuti.
    • Perché la preparazione al forno degli straccetti di pollo all'ortolana può essere considerata più salutare?
      La cottura al forno riduce il livello di grassi rispetto alla frittura o alla cottura in padella con olio, rendendo il piatto più salutare.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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