Molto spesso capita di essere investiti da un’irrefrenabile voglia di dolce ma, di contro, di non avere abbastanza tempo per mettersi ad impastare e allora cosa si fa in questi casi? La soluzione più semplice (oltre che più golosa) è rappresentata dalla ricetta della torta d’autunno. Questo dolce riuscirà a soddisfare egregiamente il vostro palato con un’esplosione di gusto. Infatti, è l’ideale per la prima colazione così da iniziare la giornata con un bel sorriso, senza contare che vi aiuterà anche a merenda a ricaricare le batterie oppure dopo cena, consentendovi di allietare la serata.
Sicuramente, piacerà indistintamente ai grandi e ai piccini che non si faranno pregare per mangiarla. Anzi, non appena la sfornerete è capace che finirà alla velocità della luce.
Un altro piccolo vantaggio, che farà la felicità dei più golosi, consiste nel fatto che è perfetta per chi ci tiene alla propria forma fisica. In quanto, ha un numero di calorie molto contenuto. Per prepararla, invece, bastano solo 2 minuti del vostro tempo e giusto la voglia di mettervi ad impastare. Perché, non ci sono passaggi troppo lunghi o complicati da seguire, tutto il procedimento è super facile e veloce.
La ricetta della torta d’autunno con mele e noci, come quella della nonna
Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 27 minuti
Porzioni: 15
Calorie: 130 a fetta
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 200 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
- 50 gr di noci tritate
- 10 gr di lievito in polvere per dolci
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 5 gr di burro
- 3 uova
- 2 mele
- Quanto basta di cannella
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare imburrate uno stampo quadrato grande 20×20 centimetri, poi sbucciate le mele, pulitele, tagliatele a dadini e riponetele sul fondo in modo omogeneo, insaporitele con della cannella e le noci.
- Adesso rompete le uova nel contenitore dello sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero vanigliato e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo), poi montatele. Consiglio il maltitolo tra i dolcificanti, si comporta in cottura come il comune zucchero e non ha nessun retrogusto.
- Ora inserite l’olio e il latte con le fruste in movimento, unite il lievito e la farina e mescolate bene con una spatola da cucina.
- Una volta ottenuto un composto bello liscio e omogeneo trasferitelo nello stampo, avendo cura di ricoprire uniformemente le mele.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo in modalità ventilata per 25 minuti a una temperatura di 200°C.
- Una volta che la torta è pronta tagliatela a quadrettini, guarnitela con lo zucchero a velo se volete e portatela in tavola.
Note e consigli
Questa torta alle mele e noci é un dolce che potete fare tutte le volte che volete, é ricco di acidi grassi buoni, quelli che fanno bene al cuore e ricco di vitamine e sali minerali derivanti dalla frutta. Un dessert completo e nutriente da gustare con tutta la famiglia! Piacerá anche ai più piccoli. Potete aggiungere tra gli ingredienti anche un po’ di cioccolato fondente spezzettato o anche altra frutta secca a scelta.
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quanto tempo ci vuole per preparare la torta d'autunno?
La torta d'autunno richiede 2 minuti di preparazione e 25 minuti di cottura, per un totale di 27 minuti. - Quali sono gli ingredienti principali della torta d'autunno?
Gli ingredienti principali della torta d'autunno sono farina, latte, olio di semi, dolcificante stevia (o zucchero), noci, lievito in polvere per dolci, zucchero vanigliato, uova, mele e cannella. - La torta d'autunno è adatta per chi segue una dieta ipocalorica?
Sì, la torta d'autunno è adatta per chi segue una dieta ipocalorica, poiché contiene solo 130 calorie a fetta.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!