Metto lo yogurt nell’impasto e preparo questa torta alta e sofficissima in 5 minuti | Solo 210 Kcal!

La torta di mele non è l’unico dolce che può rendere speciale la prima colazione, in quanto, la torta allo yogurt in 5 minuti vi consentirà di iniziare la giornata in maniera energica e con un bel sorriso. Infatti, con questa ricetta non appena vi alzerete dal letto troverete ad aspettarvi un dessert morbido, profumato e super goloso con cui scacciare via le ultimissime tracce di sonno.

La sua bontà non ha paragoni, tanto è vero che ve ne innamorerete così tanto che ve la gusterete pure a merenda, concedendovi in questo modo una piccola coccola. Sicuramente, tutta la famiglia ne andrà letteralmente pazza e vi chiederà di farla ogni giorno, soprattutto perché finirà alla velocità della luce. Quindi, è un bene che prepararla sia molto semplice e non richieda dei tempi lunghi. E, nel caso foste a dieta non sarà un problema, in quanto non è molto calorica, a patto che non si esageri.

La ricetta della torta allo yogurt in 5 minuti, è così soffice e buona che la rifarete spesso!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 40-45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt a vostra scelta
  • 220 gr di farina
  • 90 ml di olio
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 15 gr di lievito in polvere
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di cocco grattugiato
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Il maltitolo è il migliore sostituto dello zucchero nelle torte alte e soffici!

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina in una scodella, aggiungete il lievito e lo zucchero vanigliato, mescolare bene e tenete da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una boule, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattete come si deve con le fruste elettriche.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, senza smettere di lavorare, versate l’olio un poco per volta, fatelo legare agli ingredienti, integrate lo yogurt e amalgamate sempre con le fruste.
  4. Adesso setacciate e incorporate le polveri tenute da parte, inglobate il cocco grattugiato e rimestate con una frusta a mano, poi travasate l’impasto in uno stampo rotondo con cerniera grande 18-20 centimetri foderato con della carta apposita unta.
  5. Sbattete delicatamente la tortiera sul tavolo.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolverate con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta allo yogurt, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta allo yogurt?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, mentre il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Il tempo totale è quindi di 40-45 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta allo yogurt?
    Gli ingredienti principali sono yogurt, farina, olio, dolcificante o zucchero, lievito in polvere, uova, cocco grattugiato e zucchero vanigliato.
  • Quante calorie ha una fetta di torta allo yogurt?
    Una fetta di torta allo yogurt ha 210 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta allo yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento