Per Natale ho pensato di preparare questi muffin golosissimi: si preparano con pochi ingredienti | Solo 200 Kcal!

I muffin allo yogurt vi lasceranno davvero soddisfatti, la loro morbidezza insieme al loro gusto riesce a stuzzicare deliziosamente qualsiasi palato. Adulti e bambini ne saranno conquistati nella stessa maniera, tanto è vero che tutti li ameranno e verrà quasi voglia di finirli tutti in una volta.

Tra l’altro, se siete a dieta e non volete che un peccatuccio di gola possa vanificare i vostri sforzi provate questa ricetta, perché vi potrete gustare dei dolcetti decisamente leggeri e ipocalorici. Il procedimento è talmente intuitivo che vi lascerà quasi a bocca aperta, non ci metterete nemmeno troppo tempo e reperirete addirittura con estrema facilità gli ingredienti.

Non vi dispiaceranno assolutamente, anzi, ve ne innamorerete al punto che sarete contenti di trovarli per la colazione, per la merenda o anche ogni giorno e, una volta terminati vedrete che vi allaccerete subito il grembiule.

La ricetta dei muffin allo yogurt, soffici e buoni: piacciono a tutti in famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6 muffin grandi
Calorie: circa 200 a muffin

Ingredienti

  • 280 gr di yogurt bianco
  • 180 gr di fiocchi d’avena
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Cosa occorre per decorare

  • 30 gr di noci tritate (o macinate)
  • 10 gr di olio di cocco
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero di cocco)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia e sbattetele con la frusta a mano per farle schiumare.
  2. Adesso unite lo yogurt, mescolate bene, setacciate e inserite la farina d’avena e il lievito e amalgamate, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Ora foderate con gli appositi pirottini di carta uno stampo per muffin, riempiteli con due cucchiaiate di impasto e tenete un attimo da parte.
  4. Riponete le noci macinate, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero di cocco) e l’olio di cocco in una terrina, mescolate per rendere il tutto granuloso e decorate i vostri muffin.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta che gustarveli.

Per la preparazione dei muffin allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali ingredienti sono necessari per questi muffin allo yogurt?
      280 gr di yogurt bianco, 180 gr di fiocchi d'avena, 4 uova, 1 cucchiaino di dolcificante stevia, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 30 gr di noci tritate, 10 gr di olio di cocco, 1 cucchiaio di dolcificante stevia o zucchero di cocco.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare questi muffin allo yogurt?
      15 minuti di preparazione e 30-35 minuti di cottura, per un totale di 50 minuti.
    • Quante calorie contengono questi muffin allo yogurt?
      Circa 200 calorie a muffin.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

    dolci lightmuffin allo yogurt
    Commenti (0)
    Aggiungi Commento