Dopo Natale mangio qualcosa di leggero e salutare, stasera porto questa torta salata di appena 270 calorie in tavola!

La torta salata di patate e zucchine è un piatto delizioso e sfizioso che può essere servito come antipasto o secondo piatto. È una ricetta semplice da preparare e i bambini la adorano! La torta salata di patate e zucchine può essere servita sia calda o a temperatura ambiente. È perfetta da mangiare da sola o accompagnata da una fresca insalata verde o delle verdure di stagione.

Questa torta è un’ottima soluzione anche per un pranzo veloce o una cena informale con gli amici. Puoi decidere di prepararla in anticipo e riscaldarla qualche minuto prima di portarla in tavola. È un’idea perfetta anche da portare per un picnic o da presentare per un buffet, perché può essere tagliata in piccole fette e può essere servita fredda. Inoltre è un pasto leggero, sano e poco calorico: perfetto da mangiare anche la sera in questi giorni per andare a letto senza appesantirsi e dormire meglio!

In conclusione, la torta salata di patate e zucchine è una ricetta deliziosa e sfiziosa che piacerà a tutti da grandi ai piccini. Provala subito e vedrai che diventerà una delle tue ricette preferite!

La ricetta della torta salata di patate e zucchine, la preparo in appena 15 minuti e accontento tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 270 a fetta

Ingredienti

  • 2 patate sbucciate e grattugiate
  • 2 zucchine grattugiate
  • 100 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 50 gr di farina
  • 2 uova
  • Qualche giro di olio extravergine di oliva
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite le patate sbucciate e grattugiate in una terrina, aggiungete le zucchine grattugiate, le uova e mescolate adeguatamente aiutandovi con la spatola.
  2. Adesso insaporite con il sale e il pepe, mescolate, unite l’olio extravergine di oliva, amalgamate, integrate la farina e rimestate per ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora incorporate il parmigiano grattugiato, mescolate, inglobate il galbanino tagliato a dadini e amalgamate con gli altri ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio extravergine di oliva uno stampo rotondo, distribuiteci uniformemente l’impasto, spolverate la superficie con una manciata di pangrattato e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C, al termine rimuovete la torta salata dallo stampo e portatela subito in tavola.

Per la preparazione della torta di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali per la torta salata di patate e zucchine?
    Gli ingredienti principali sono patate, zucchine, galbanino light, farina, uova, olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato, pangrattato, sale e pepe.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per la torta salata di patate e zucchine?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 30 minuti, quindi il tempo totale è di 45 minuti.
  • Come si può servire la torta salata di patate e zucchine?
    La torta salata di patate e zucchine può essere servita sia calda o a temperatura ambiente. È perfetta da mangiare da sola o accompagnata da una fresca insalata verde o delle verdure di stagione.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lighttorta di patate e zucchinetorta salata
Commenti (0)
Aggiungi Commento