Guarda che idea geniale ho avuto con la carne macinata, mi hanno fatto tutti i complimenti a cena!

Sai qual è il trucco più semplice e divertente per cucinare la carne macinata? Schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina per formare dei cestini! Questa tecnica non solo rende la cena più carina da servire, ma anche più salutare, nutriente e saporita.

Io adoro farcire i miei cestini di carne con formaggio, pomodorini e pastella, ma puoi farcirli come desideri e usando gli ingredienti e tutte le verdure che preferisci. I cestini una volta cotti al forno sono croccanti all’esterno e succulenti all’interno, grazie alla carne macinata. Il formaggio fuso e i pomodorini aggiungono un tocco di dolcezza e freschezza, mentre la pastella li rende ancora più gustosi e cremosi.

L‘insalata fresca è il complemento perfetto per bilanciare i sapori e aggiungere un tocco di freschezza al pasto. Puoi gustare ogni boccone con soddisfazione e tranquillità, perché avrai preparato una cena salutare e nutriente. Quindi, la prossima volta che hai voglia di cucinare la carne macinata in modo diverso, prova a schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina. Non solo avrai un piatto carino e divertente da portare in tavola per la famiglia, ma anche una cena salutare, nutriente e saporita per tutti!

La ricetta dei muffin di macinato ripieni, bellissimi da vedere e da portare in tavola!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Ingredienti

  • 300 gr di carne macinata magra
  • 150 gr di cipolla tritata
  • 100 ml di latte
  • 70 gr di pangrattato
  • 3 uova
  • 50 ml di olio evo
  • 30-40 gr di burro
  • 50 ml di acqua
  • ½ mazzetto di cipolle verdi primaverili tritate
  • una manciata di pomodorini tagliati a metà (oppure pomodori)
  • galbanino light grattugiato q.b.
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per l’insalata

  • Foglie di cavolo q.b.
  • Pomodorini tagliati a metà (o pomodori) q.b.
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la carne macinata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, il pangrattato, il sale e le spezie a vostro piacere.
  2. Adesso impastate con le mani per far legare gli ingredienti, integrate l’acqua, mescolate con la spatola per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, morbido e compatto, poi dividetelo in cinque parti uguali.
  3. Ora prelevate con le mani una parte di impasto per volta, arrotolate per ottenere delle palline, adagiatele in alcune scodelline di ceramica imburrate o semplicemente un stampo grande per muffin, allargatele al centro facendo pressione e come a formare un cestino (che andrà poi riempito). Continuate così fino a terminare i cestini di macinato.
  4. Ora rompete le uova in una terrina, unite il latte, il sale e le cipolle verdi primaverili tritate e sbattete adeguatamente con la forchetta fino ad ottenere una bella pastella.
  5. Fatto questo farcite ciascun cestino di macinato con un po’ di galbanino grattugiato, i pomodorini tagliate a metà, la pastella fino a riempimento e poi mettete tutti a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Infine prepariamo l’insalata: spezzettate le foglie di cavolo in una ciotola, integrate i pomodorini tagliati a metà, il sale, il succo di limone, l’olio evo, la salsa di soia, mescolate e portate l’insalata in tavola insieme ai vostri muffin (o cestini) di macinato ripieni.

Per la preparazione dei muffin di macinato ripieni potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Qual è un trucco semplice e divertente per cucinare la carne macinata?
    Un trucco semplice e divertente per cucinare la carne macinata è schiacciarla in uno stampo per muffin o in una scodellina per formare dei cestini.
  • Come posso farcire i cestini di carne macinata?
    Puoi farcire i cestini di carne macinata con formaggio, pomodorini e pastella, o con qualsiasi altro ingrediente o verdura che preferisci.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura per i cestini di carne macinata?
    Il tempo di preparazione per i cestini di carne macinata è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 30 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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