In questi giorni devo fare la brava e non sgarrare prima di Capodanno, quindi stasera mangio questo merluzzo al pomodoro | Ha 240 Kcal!

Il merluzzo al pomodoro in padella è un piatto leggero e sano che ti permette di restare leggero e non appesantirti troppo. Il merluzzo è un alimento molto consigliato per i suoi ottimi benefici ed è poco calorico. È ricco di proteine, povero di grassi e presenta importanti vitamine e minerali. Una delle principali ragioni per cui il merluzzo è considerato un alimento leggero è il suo basso contenuto di grassi. Questo lo rende una scelta ideale per coloro che cercano di mantenere un peso sano o perdere qualche chilo.

Puoi accompagnarlo con una ricca insalatona o una porzione di verdure cotte al vapore e una fetta di pane integrale o proteica per un pasto completo e bilanciato. Preparare questo piatto è semplicissimo e non richiederà tanto impegno, anzi. Nel giro di 30 minuti avrete il pranzo o la cena pronta. Quindi quando volete mettiamoci al lavoro!

La ricetta del merluzzo in salsa: saporito, buono e leggerissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 240 a persona

Ingredienti

  • 3 filetti di merluzzo
  • 200 gr di pomodorini tagliati a spicchi
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 1 scalogno tritato
  • una manciata di olive verdi
  • 100 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di foglie di alloro
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite lo scalogno tritato e lo spicchio d’aglio grattugiato e soffriggeteli.
  2. Adesso aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, mescolate, insaporite con il sale, lasciate cuocere 5 minuti, integrate la passata di pomodoro, l’acqua, il pepe, l’origano, le foglie di alloro e rimestate adeguatamente.
  3. Ora tagliate a pezzi i filetti di merluzzo, insaporite la superficie con il sale, il pepe, la paprika dolce e un filo di olio evo, strofinate un po’ con le mani per insaporire bene i pezzi di merluzzo e incorporateli nella padella.
  4. Infine copriteli con il sugo, integrate anche le olive verdi, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere circa 9 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato, spegnete il fornello e servite.

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici del merluzzo?
    Il merluzzo è un alimento leggero, poco calorico, ricco di proteine e povero di grassi. Contiene importanti vitamine e minerali.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare il merluzzo al pomodoro in padella?
    Per preparare il merluzzo al pomodoro in padella ci vogliono circa 30 minuti, tra preparazione e cottura.
  • Quante calorie ha una porzione di merluzzo al pomodoro in padella?
    Una porzione di merluzzo al pomodoro in padella ha circa 240 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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