Mangio questa torta tutti i giorni e dimagrisco, si scioglie in bocca | Solo 130 Kcal!

La torta cremosa al limone vi regalerà delle intense emozioni, perché non è la classica torta a cui siete abituati.
Ve ne accorgerete al primo morso, perché si scioglie letteralmente in bocca e la voglia di mangiarsene subito un’altra fetta è tanta. Sicuramente è perfetta a colazione, magari con una bella tazza di latte caldo oppure a merenda per accompagnare un bel succo fresco. Tra l’altro non contiene nemmeno farina, burro o olio.

La scelta degli ingredienti regala una resa decisamente ipocalorica che farà estremamente felici coloro che seguono un regime alimentare controllato. Non c’è da preoccuparsi nemmeno per la preparazione, è talmente semplice che riuscirete a prepararla velocemente senza problemi.

La ricetta della torta cremosa al limone, la preparo con lo yogurt e la ricotta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6-7 fette
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt bianco
  • 250 gr di ricotta light
  • 4 uova
  • 40 gr di amido di mais
  • 55 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 110 gr di zucchero normale, miele, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 4-5 gocce di essenza al limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una boule, aggiungete il dolcificante (o lo zucchero) e sbattete con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa spumoso.
  2. Adesso aggiungete l’amido di mais e riprendete a sbattere con le fruste elettriche, aggiungete la ricotta e mescolate con una frusta a mano, continuate con lo yogurt e riprendete a mescolare.
  3. Una volta che ingredienti si sono ben integrati tra loro inserite la scorza grattugiata di limone e l’essenza al limone, rimestate con una frusta a mano, poi integrate il lievito per dolci dando un’altra girata al composto.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo quadrato dal diametro di 18 centimetri (se preferite oliatelo o imburratelo) e trasferite il vostro impasto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 45 minuti a una temperatura di 170°, (controllate sempre la torta durante la cottura, se la superficie inizia a dorarsi troppo abbassate la temperatura a 150°-160°C).
  6. Al termine aspettate che la torta si raffreddi, toglietela dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Note e consigli

Per conservare la torta riponetela in frigorifero e toglietela 10-15 minuti prima di mangiarla. In questo modo manterrà la sua fragranza e morbidezza per 3 giorni.

Per la preparazione della torta cremosa al limone potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube mettendo mi piace a “La tua dieta personalizzata”.

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quali sono gli ingredienti principali per la torta cremosa al limone?
      Gli ingredienti principali sono yogurt bianco, ricotta light, uova, amido di mais, dolcificante in polvere, scorza grattugiata di limone, essenza al limone e lievito per dolci.
    • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta cremosa al limone?
      Il tempo totale per la preparazione e la cottura della torta cremosa al limone è di 45 minuti.
    • Come conservare la torta cremosa al limone?
      La torta va conservata in frigorifero e tolta 10-15 minuti prima di mangiarla. In questo modo mantiene la sua fragranza e morbidezza per 3 giorni.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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