Lo sapevo che dovevo fare doppia dose, sono scomparsi subito dal piatto: questi dolci ai frutti di bosco e crema sono irresistibili!

Questi dolci ai frutti di bosco sono una delizia leggera e ricca di sapore, perfetti per chi cerca un dessert gustoso ma salutare. Ideali per una colazione speciale, uno spuntino pomeridiano o per chiudere in bellezza un pranzo o una cena leggera, sono adatti a chi segue una dieta bilanciata, ma vuole concedersi un piacere goloso.

Preparati con ingredienti leggeri e freschi, come la pasta sfoglia light, il formaggio spalmabile proteico, e i frutti di bosco ricchi di vitamine e antiossidanti, questi dolci sono la scelta ideale per chi desidera un dessert sano ma comunque appagante. Sono velocissimi da realizzare, avendo la pasta sfoglia già pronta può essere un dessert perfetto da realizzare all’ultimo momento!

La ricetta dei muffin di pasta sfoglia con crema e frutti di bosco: velocissimi da portare in tavola!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti circa
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6/8 muffin

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare light
  • 250 g di formaggio spalmabile light o proteico
  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 tuorlo
  • Scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di latte
  • Una manciata di mix di frutti di bosco
  • Un filo di olio extravergine di oliva
  • Un po’ di farina

Preparazione

  1. Inizia srotolando la pasta sfoglia e tagliala con una rotella in 6 o anche 8 parti uguali. Inserisci ciascuna porzione tagliata in stampi rotondi da budino unti con olio e infarinati come a formare dei cestini.
  2. Ripiega la pasta in eccesso che esce fuori verso l’interno e bucherella con una forchetta i bordi e il fondo.
  3. Cospargi il fondo con nocciole tritate e farcisci con il mix di frutti di bosco. Metti da parte.
  4. In una ciotola, mescola l’amido di mais, il dolcificante scelto (o zucchero) e la scorza di limone. Aggiungi il tuorlo e mescola bene.
  5. Incorpora il formaggio spalmabile e mescola fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Riempi le tortine con la crema, lasciando un po’ di spazio in cima, e spennella i bordi di pasta sfoglia con un tuorlo sbattuto e un cucchiaino di latte.
  7. Decora con il resto dei frutti di bosco e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti.
  8. Una volta sfornati i vostri dolcetti di crema e frutti di bosco, lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo prima di servire.

Con questi dolcetti, ogni momento diventa un’occasione per gustare la freschezza dei frutti di bosco e la delicatezza di una crema leggera, perfetta per soddisfare la voglia di dolce senza sensi di colpa.

Per la preparazione dei muffin di pasta sfoglia ai frutti di bosco puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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