La cena con tante verdure non è mai stata così saporita e buona, ed è senza farina! Solo 250 Kcal

Perdere peso mangiando è assolutamente possibile e, soprattutto, senza doversi accontentare di piatti scialbi, tristi e talmente tanto insapori da far passare l’appetito. Perché, grazie alla ricetta della frittata cavolo, patate e peperoni (che è consigliata dai dietologi) manterrete la forma fisica con sfiziosità.

Infatti, si tratta di una pietanza leggera e saporita che vi regalerà grandi soddisfazioni, così essere a dieta non sarà più un problema.  E, se avete dei bambini piccoli riuscirete a fargli assaggiare le verdure evitando i loro soliti capricci.

Ma, non possiamo sicuramente tralasciare di parlare delle proprietà benefiche degli ingredienti, perché il cavolo è ricco di fibre, di antiossidanti, povero di calorie e con buone azioni antinfiammatorie. Mentre i peperoni contengono un’elevatissima concentrazione di Vitamina A, di Vitamina C, sali minerali e antiossidanti come ad esempio i carotenoidi (con combattono i radicali liberi). Ma vediamo come realizzare questa frittata di verdure sfiziosa!

La ricetta della frittata cavolo, patate e peperoni, così è buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 fette grandi
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di cavolo tritato
  • 60 ml di olio
  • 50 gr di scamorza grattugiata
  • 5 uova
  • 2 peperoni verdi tagliati a pezzi
  • 2 patate medie tagliate a dadini
  • ½ peperone rosso tagliato a pezzi
  • 1 carota grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 5 gr di pepe nero
  • 5 gr di sale
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa versate l’olio in una padella antiaderente, inserite le patate e le cipolle, chiudetele con un coperchio, fatele soffriggere, aggiungete i peperoni, il cavolo e la carota.
  2. Adesso mescolate bene con un cucchiaio di legno, insaporite con il sale, rimestate, chiudete con un coperchio, lasciate ammorbidire, spegnete il fornello e fatele raffreddare.
  3. Ora rompete le uova in una scodella, sbattetele con una frusta a mano, inserite il pepe, il peperoncino e il sale, riprendete a lavorare, inglobate il prezzemolo, rimestate e incorporate anche le verdure.
  4. Fatto questo oliate una padella antiaderente, trasferiteci metà del vostro composto, distribuitelo omogeneamente, guarnite con la scamorza e ricoprite con il composto avanzato.
  5. Infine accendete il fornello, coprite con un coperchio, fate cuocere a fuoco basso fino alla doratura, voltate e ripetete l’operazione.
  6. Una volta che frittata sarà cotta, tagliate a fette e servite!

Per il procedimento della frittata di verdure, potete guardare la video ricetta!

Domande Frequenti

  • È possibile perdere peso mangiando piatti saporiti?
    Sì, è possibile perdere peso mangiando piatti saporiti come ad esempio la frittata di cavolo, patate e peperoni.
  • Quali sono i benefici degli ingredienti della frittata con cavolo, patate e peperoni?
    Il cavolo è ricco di fibre, antiossidanti e ha proprietà antinfiammatorie. I peperoni sono ricchi di vitamina A, vitamina C, sali minerali e antiossidanti come i carotenoidi.
  • Quante calorie ha una fetta di questa frittata?
    Una fetta di questa frittata ha 250 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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