Per un pranzo, una merenda oppure una cena sana e genuina ci vuole una buona torta salata di zucchine, la quale presenta le verdure in una versione decisamente più appetitosa e sfiziosa. Senza contare che si prepara velocemente e con semplicità, così se siete di fretta non vi dovrete più di accontentare della prima cosa che vi capita tra le mani. Basta aggiungere gli ingredienti insieme, mescolare e poi infornare. Sicuramente, vi piacerà talmente tanto che la rifarete quasi tutti i giorni.
Poi, potrete addirittura dimenticarvi di essere a dieta perché questa ricetta è perfetta anche per chi segue un regime alimentare restrittivo. Anche i bambini che non amano particolarmente le verdure, la mangeranno volentieri. Ma vediamo come prepararla in poche e semplici mosse!
Torta di zucchine, questa ricetta è davvero gustosa ed anche dietetica: pazzesco!
Tempo di preparazione:10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta
Ingredienti
- 4 zucchine
- 200 ml di latte
- 120 gr di farina
- 40 gr di Parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
- Quanto basta di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate le zucchine, affettatele a rondelle con una mandolina, riponetele su un tagliere, salatele e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte, il sale e il pepe, sbattetele bene con una frusta a mano e unite il Parmigiano.
- Ora inserite a più riprese la farina, lavorate per ottenere un composto liscio e privo di grumi e inglobate anche il lievito istantaneo.
- Asciugate le zucchine tamponandole con la carta assorbente, incorporatele alle uova, mescolate con una spatola e trasferite il tutto in uno stampo con cerniera (il fondo foderatelo con carta apposita oliata).
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, dopodiché non resta altro che lasciarla qualche minuto a raffreddare e poi servire.
Per la preparazione della torta salata di zucchine, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per una torta salata di zucchine?
Gli ingredienti sono: 4 zucchine, 200 ml di latte, 120 gr di farina, 40 gr di Parmigiano grattugiato, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito istantaneo, olio d'oliva, pepe e sale. - Quali sono i tempi di preparazione e cottura per la torta salata di zucchine?
Il tempo di preparazione è di 10 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti. Il tempo totale è quindi di 55 minuti. - Per chi è adatta la ricetta della torta salata di zucchine?
Questa ricetta è perfetta sia per chi segue un regime alimentare restrittivo sia per i bambini che non amano particolarmente le verdure.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!