Con 3 ingredienti preparo una cena fantastica: servono melanzane, peperoni verdi e pomodori | Solo 170 Kcal!

Le melanzane, peperoni e pomodori in padella sono un piatto ricco e sano, che può essere servito come secondo oppure come contorno. In questo modo, sicuramente, renderete sia il pranzo sia la cena un momento speciale. Infatti, addirittura i bambini le mangeranno. Insomma, come avrete ben compreso sarà un successo su ogni fronte.

Per una volta potrete addirittura stare tranquilli se siete a dieta evitando di dovervi privare di piatti sfiziosi e gustosi, in quanto questa è una pietanza estremamente leggera, povera di grassi e calorie che vi aiuterà anche a mantenere la forma fisica. Il procedimento non è complicato, ha ben pochi passaggi che riuscirete a seguire pure se in cucina siete alle prime armi, poi è molto veloce e vi porterà via giusto qualche minuto del vostro tempo. Quindi, se siete di fretta non sarà un grosso problema e riuscirete a cavarvela in pochissimo.

La ricetta delle melanzane, peperoni e pomodori in padella: sono gustosi anche cucinati così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 170 a porzione

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 4 pomodori affettati
  • 3-4 peperoni verdi dolci piccoli tagliati a pezzi
  • 3 spicchi d’aglio interi
  • Quanto basta di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la melanzana, dividetela a metà, tagliatela (per lungo) a fettine spesse circa 1 centimetro, disponetele su un tagliere, salatele su ambo i lati e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Passato questo lasso di tempo asciugate le fettine di melanzane tamponandole con un foglio di carta assorbente (fatelo su entrambi i lati), dopodiché inseritele in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva caldo, fatele dorare adeguatamente su ogni lato e toglietele.
  3. Adesso versate un altro filo di olio nella padella, unite gli spicchi d’aglio interi e i peperoncini verdi tagliati a pezzetti, mescolate e lasciateli cuocere per 5 minuti.
  4. Infine aggiungete i pomodori tagliati a fette, insaporite con il sale e il pepe, coprite con un coperchio, fate cuocere per 10 minuti, incorporate le melanzane, ricoprite con il coperchio e lasciate andare altri 5 minuti.
  5. Una volta cotte, togliete dal fuoco e impiattate.

Note e consigli

Se volete, nell’ultimo passaggio, potete mettere anche un peperoncino verde intero.

Per la preparazione delle melanzane, peperoni e pomodori in padella potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per la ricetta delle melanzane, peperoni e pomodori in padella?
    Gli ingredienti sono: 1 melanzana, 4 pomodori affettati, 3-4 peperoni verdi dolci piccoli tagliati a pezzi, 3 spicchi d'aglio interi, olio extravergine di oliva, pepe e sale.
  • Qual è il tempo di preparazione di questa ricetta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, con un tempo di riposo delle melanzane di 10 minuti e un tempo di cottura di 25-35 minuti. Il tempo totale è di 45 minuti.
  • Questa ricetta è adatta per chi è a dieta?
    Sì, questa ricetta è adatta per chi è a dieta in quanto è una pietanza estremamente leggera, povera di grassi e calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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