Ogni volta che mia suocera prepara questo dolce al cioccolato finisce in un attimo | Solo 200 Kcal!

Il dessert al cioccolato vi farà davvero gola, in quanto è bello cremoso e fresco da regalare delle intense emozioni. La ricetta è di mia suocera e ogni volta che lo prepara finisce in un baleno, potete seguire il suo sito Pane e Mortadella qui!  Questo semifreddo possiede un gusto delicato davvero unico e inevitabile che vi invoglierà a fare il bis dopo il primo assaggio. Sicuramente, è l’ideale per coloro che amano pazzamente questo alimento che qui si trova in abbondanza, regalando a tutti una coccola con cui fare una stupenda merenda o colazione.

Verrà accolto con genuino entusiasmo sia dai grandi sia dai bambini, che faranno quasi a gara per riuscire ad accaparrarsene una o più porzioni. È anche assolutamente perfetto per coloro che stanno seguendo una dieta non troppo rigida, ha un contenuto calorico moderato e non contiene farina, zuccheri, burro e olio. L’unico ingrediente calorico è il cioccolato fondente, ma anche a dieta è concesso (senza esagerare) per le sue proprietà benefiche per la salute.

Inoltre è un dessert che non richiede cottura, quindi non dovrete accendere il forno e tanto meno stare dietro ai fornelli; servono solo 4 ingredienti (di cui due facoltativi) e il gioco è fatto. Fidatevi, il risultato finale vi farà impazzire dalla felicità!

La ricetta del dessert al cioccolato cremoso, mia suocera lo prepara così!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato fondente al 70% (ancor meglio se senza zuccheri aggiunti)
  • 300 gr di banane mature
  • Alcune gocce di dolcificante liquido (opzionale)
  • Quanto basta di cacao in polvere (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa rivestite con carta apposita uno stampo rettangolare di 18×12 centimetri, lasciando però alcuni centimetri dei bordi liberi e tenetelo da parte.
  2. Adesso sbucciate le banane, riponetele nel bicchiere del frullatore, mixatele per ridurle a purea e versatele in una terrina.
  3. Ora spezzettate il cioccolato (potete farlo anche con il coltello) poi fatelo sciogliere, a bagnomaria o al microonde non fa nessuna differenza e aggiungetelo alla purea di banane.
  4. Mescolate adeguatamente con la frusta a mano, così da ottenere un composto bello omogeneo, assaggiatelo e se gradite aggiungete il dolcificante.
  5. Infine versate l’impasto nello stampo, livellatelo, mettetelo a rassodare in frigorifero per 4 ore, al termine spolverate la superficie con il cacao e poi armatevi di cucchiaino.

Per la preparazione del dessert al cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per il dessert al cioccolato?
    Gli ingredienti necessari sono 300 gr di cioccolato fondente al 70%, 300 gr di banane mature. Opzionalmente si possono aggiungere alcune gocce di dolcificante liquido e cacao in polvere.
  • Come si prepara il dessert al cioccolato?
    Frullare le banane, sciogliere il cioccolato e mescolarlo con le banane. Aggiungere il dolcificante se si desidera. Versare l'impasto in uno stampo e lasciarlo in frigorifero per 4 ore. Infine, spolverare con cacao.
  • Quante calorie ha una porzione di questo dessert al cioccolato?
    Una fetta di questo dessert al cioccolato ha 200 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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