Mele e noci! Una torta così buona non l’ho mai assaggiata e ha sole 130 calorie

Per chi è goloso ma non vuole rinunciare a una fetta di dolce, ovviamente a patto di non esagerare, la torta con mele e noci può essere una valida scelta. Perché, contiene solamente 130 Kcal. Senza contare che è anche un dessert buono e gustoso, il quale piacerà indistintamente a tutta la famiglia. Perché, ha un altro pregio ancora che riguarda proprio la sua preparazione.

Infatti, se avete poco tempo a disposizione non ci saranno problemi perché bastano veramente pochi minuti, tanto è vero che il procedimento è di una semplicità davvero unica e inimitabile. Ma, i motivi per prepararla sono anche altri perché le mele sono un frutto con svariate proprietà benefiche che andrebbero inclusi più spesso nella dieta. E questo può essere un ottimo modo. Ma vediamo come realizzare questa torta super deliziosa!

La ricetta della torta con mele e noci, così buona mai assaggiata!

Tempo di preparazione: 2 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti circa
Porzioni: per 15 persone
Calorie: 130 Kcal

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina tipo 1 o 2
  • 2 mele tagliate a fettine sottilissime
  • 150 gr di eritritolo (o zucchero, zucchero di cocco o maltitolo)
  • 50 gr di noci tritate
  • 50 ml di olio di cocco (va bene anche di semi)
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 5 gr burro
  • 3 uova
  • Quanto basta di cannella
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a cubetti, adagiatele sul fondo in una tortiera (meglio se quadrata) imburrata e infarinata e conditele con la cannella e le noci.
  2. Ora sbattete le uova con le fruste elettriche, unite lo zucchero vanigliato e il dolcificante (oppure lo zucchero), dopodiché mescolate per alcuni secondi.
  3. Adesso, senza smettere di lavorare, aggiungete l’olio di cocco, il latte, il lievito e la farina, amalgamate adeguatamente e rimestate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza liscia e vellutata.
  4. Fatto questo trasferite l’impasto sulle mele, avendo cura di ricoprirle in maniera uniforme, quindi livellate per bene.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine tagliate la torta a quadrettini, guarnite con lo zucchero a velo e servite.

Domande Frequenti

  • Quante calorie ha la torta di mele e noci?
    La torta di mele e noci ha 130 Kcal per porzione.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta di mele e noci?
    Il tempo di preparazione è di 2 minuti e il tempo di cottura è di 25 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali della torta di mele e noci?
    Gli ingredienti principali sono le mele, le noci, latte, farina, eritritolo o zucchero, olio di cocco o di semi, lievito in polvere per dolci, zucchero vanigliato, burro, cannella e zucchero a velo.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meletorta di mele e nocitorta di noci
Commenti (0)
Aggiungi Commento