Questo pane bruschettato o snack ai ceci, chiamateli come volete, sono estremamente croccanti, gustosi e perfetti per quando si ci vuole togliere uno sfizio, magari in alternativa alla classiche patatine, crackers oppure al pane. A renderli ancora più saporiti ci pensa la salsa di yogurt al cocco e cetriolo, un’altra piccola delizia che vi regalerà un fresco accompagnamento con cui gustare al meglio i vostri ottimi snack.
Tra l’altro sono l’ideale da sgranocchiare per un aperitivo casalingo, in quanto servirete ai vostri amici uno spuntino interessante e sfizioso che li conquisterà subito.
Potrete concedervi uno strappo alla regola senza sentirvi troppo in colpa, perché sono proteici e leggeri, inoltre non contengono nemmeno glutine e si preparano molto facilmente.
Questi snack di ceci sono uno tira l’altro: li cuoci in forno, sono leggeri e super croccanti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 33 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 10 minuti
Tempo totale: circa 53 minuti
Porzioni: 4
Calorie: circa 160 kcal a porzione (senza salsa)
Ingredienti
- 100 gr di farina di ceci
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di coriandolo macinato
- 2 cucchiai di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di lievito alimentare in polvere (facoltativo)
- 1 cucchiaino di sale
- Quanto basta di prezzemolo e aneto freschi tritati
Cosa occorre per la salsa
- 200 gr di yogurt di cocco
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio grattugiato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite la farina di ceci in una pentola, aggiungete l’acqua e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
- Adesso unite il lievito, il coriandolo macinato, l’aglio in polvere e 1 cucchiaino di sale, mescolate con la frusta a mano e fate cuocere 3 minuti per ottenere un composto denso.
- Ora integrate il prezzemolo e l’aneto tritati, mescolate per farli riassorbire, spegnete il fornello, distribuite l’impasto in una pirofila di vetro rettangolare di piccole dimensioni.
- Livellate bene il composto, in modo tale da distribuirlo perfettamente sulla superficie, chiudete con il coperchio e mettete a raffreddare in congelatore per 10 minuti.
- Nel frattempo grattugiate il cetriolo in una scodellina, incorporate lo yogurt al cocco, lo spicchio d’aglio grattugiato, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe e mescolate bene con un cucchiaio per ottenere una salsa.
- Fatto questo rimuovete l’impasto dallo stampo, adagiatelo su un tagliere, tagliatelo a stick, riponeteli su una leccarda foderata con carta apposita e spennellateli con l’olio di oliva.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°, al termine servite gli snack accompagnandoli con la salsa allo yogurt e cetriolo.
Note e consigli
Se gradite potete aggiungere anche della curcuma o della paprika affumicata, invece se volete ottenere una salsa più densa basta semolato strizzare il cetriolo dopo averlo grattugiato. Non è assolutamente necessario preparare gli snack al momento, si mantengono bene per qualche giorno e si possono mangiare anche freddi.
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Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Come si preparano gli snack di ceci?
Gli snack di ceci si preparano mescolando farina di ceci, acqua, lievito, coriandolo, aglio e sale in una pentola per 3 minuti. Si aggiunge prezzemolo e aneto, si distribuisce l'impasto in una pirofila e si mette in congelatore per 10 minuti. Infine, si taglia l'impasto a bastoncini, si spennellano con olio d'oliva e si cuociono in forno per 30 minuti. - Come si prepara la salsa di yogurt al cocco e cetriolo?
La salsa si prepara grattugiando un cetriolo in una ciotola, aggiungendo yogurt di cocco, aglio grattugiato, senape, succo di limone, sale e pepe e mescolando bene. - Quanto tempo occorre per preparare gli snack di ceci?
Occorrono circa 10 minuti di preparazione, 3 minuti di cottura, 10 minuti di riposo in congelatore e 30 minuti di cottura in forno, per un totale di circa 53 minuti.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!