Senza usare farina, burro, uova e latte preparo i più buoni biscotti alle mele mai mangiati | Solo 130 Kcal!

I biscotti alle mele, noci e avena (a forma di ciambelle) sono una vera e propria delizia, sono morbidissimi e molto profumati. Vi state per caso chiedendo quale sia il momento perfetto per gustarveli? Quando più ne avete voglia, perché regaleranno un tocco di dolcezza alla prima colazione, alla merenda o durante la giornata.

Sicuramente diventeranno i vostri biscotti preferiti, vedrete che dopo averli assaggiati non ne comprerete più, in quanto avrete a disposizione una ricetta buona, sana e genuina. Sono l’ideale anche per accontentare chi segue un regime alimentare controllato, perché fatti con ingredienti salutari e non raffinati.

Li preparerete in pochi minuti, senza grosse difficoltà e soprattutto senza troppa fatica!

La ricetta dei biscotti alle mele, noci e avena: non serve usare ingredienti raffinati!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 6 biscotti grandi e spessi
Calorie: 130 a biscotto

Ingredienti

  • 2 mele medie
  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 50 gr di noci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente, unite le noci e macinate bene per ottenere una farina.
  2. Adesso trasferite il tutto in una scodella capiente, aggiungete la scorza grattugiata di limone, mescolate con la spatola e tenete da parte.
  3. Pulite le mele senza togliere la buccia, tagliatele a pezzi, riponetele nel bicchiere del frullatore, irroratele con il succo di limone e mixate per ridurle a purea.
  4. Ora integrate la purea di mele alla farina di avena e noci, incorporate l’estratto di vaniglia e mescolate con la spatola per ottenere un composto dalla consistenza liscia, compatta e morbida.
  5. Fatto questo riempite con due cucchiaiate di impasto i pirottini di uno stampo in silicone per ciambelle, poi livellate con il dorso di un cucchiaino.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare i biscotti, rimuoveteli dallo stampo e serviteli.

Domande Frequenti

  • Qual è il momento migliore per gustare i biscotti alle mele, noci e avena?
    I biscotti alle mele, noci e avena possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata, che sia la prima colazione, la merenda o durante la giornata.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti alle mele, noci e avena?
    Gli ingredienti necessari per la preparazione dei biscotti sono: 2 mele medie, 100 gr di fiocchi di avena, 50 gr di noci, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 1 scorza grattugiata di limone e ½ succo di limone.
  • Quanto tempo richiede la preparazione dei biscotti alle mele, noci e avena?
    La preparazione dei biscotti richiede 15 minuti, la cottura 25 minuti, per un tempo totale di 40 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

biscotti alle melebiscotti di avenabiscotti di mele e nocibiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento