Questo dolce fit senza zucchero non è solo buono: con semi e prugne aiuta la regolarità e diventa il mio alleato contro la stitichezza!

Questa è una di quelle ricette che sembrano più una “magia” che una preparazione vera e propria. In meno di cinque minuti hai un dolce cremoso, nutriente e senza bisogno di forno né fornelli. È perfetto quando ti prende quella voglia improvvisa di qualcosa di buono ma vuoi restare leggero (e magari pure un po’ salutista).
Le prugne danno la dolcezza naturale, i semi regalano consistenza e il latte di cocco lega tutto con quel profumo esotico che ti fa sembrare di essere in vacanza anche se sei semplicemente in cucina.

Bastano 5 minuti per un dessert cremoso che sembra un budino: con semi e prugne secche, oltre a togliere la voglia di dolce, aiuta anche l’intestino

Tempi

  • Preparazione: 5 minuti

  • Riposo: 0 (si mangia subito!)

  • Totale: 5 minuti

Porzioni

2 bicchieri abbondanti

Calorie

Circa 220-230 kcal a porzione (dipende dal tipo di latte di cocco usato).

Ingredienti

  • 240 ml di latte di cocco

  • 120 ml di acqua

  • 100 g di prugne secche, a pezzetti

  • 60 g di semi di lino

  • 1 cucchiaino di semi di sesamo

Preparazione

  1. Frulla tutto
    Metti nel mixer i semi di lino, i semi di sesamo, le prugne tagliate a pezzetti, l’acqua e il latte di cocco. Chiudi bene il coperchio (fidati, altrimenti schizzi ovunque).

  2. Rendi cremoso
    Aziona e frulla fino a ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. I semi si triteranno e le prugne renderanno il tutto naturalmente dolce.

  3. Servi subito
    Versa in un bicchiere di vetro, riempi fino all’orlo e livella con un cucchiaio. A questo punto… cucchiaino alla mano e via: pronto da gustare!

Consigli & varianti

  • Se lo lasci riposare mezz’ora in frigo, diventa ancora più cremoso perché i semi di lino si gonfiano.

  • Una spolverata di cacao amaro sopra lo trasforma in un dessert ancora più goloso.

  • Puoi aggiungere una manciata di frutta secca tritata per renderlo croccante.

Nota personale: questo è il mio dolce “di emergenza”: lo preparo quando non ho niente di pronto ma non voglio rinunciare a una coccola. È veloce, sano e ha quella cremosità che ti fa venire voglia di affondare subito il cucchiaino.

Per il video della ricetta clicca QUI!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dessert cocco e prugnedessert di prugnedolci
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