Questa è una di quelle ricette che sembrano più una “magia” che una preparazione vera e propria. In meno di cinque minuti hai un dolce cremoso, nutriente e senza bisogno di forno né fornelli. È perfetto quando ti prende quella voglia improvvisa di qualcosa di buono ma vuoi restare leggero (e magari pure un po’ salutista).
Le prugne danno la dolcezza naturale, i semi regalano consistenza e il latte di cocco lega tutto con quel profumo esotico che ti fa sembrare di essere in vacanza anche se sei semplicemente in cucina.
Bastano 5 minuti per un dessert cremoso che sembra un budino: con semi e prugne secche, oltre a togliere la voglia di dolce, aiuta anche l’intestino
Tempi
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Preparazione: 5 minuti
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Riposo: 0 (si mangia subito!)
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Totale: 5 minuti
Porzioni
2 bicchieri abbondanti
Calorie
Circa 220-230 kcal a porzione (dipende dal tipo di latte di cocco usato).
Ingredienti
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240 ml di latte di cocco
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120 ml di acqua
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100 g di prugne secche, a pezzetti
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60 g di semi di lino
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1 cucchiaino di semi di sesamo
Preparazione
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Frulla tutto
Metti nel mixer i semi di lino, i semi di sesamo, le prugne tagliate a pezzetti, l’acqua e il latte di cocco. Chiudi bene il coperchio (fidati, altrimenti schizzi ovunque). -
Rendi cremoso
Aziona e frulla fino a ottenere un composto denso, liscio e omogeneo. I semi si triteranno e le prugne renderanno il tutto naturalmente dolce. -
Servi subito
Versa in un bicchiere di vetro, riempi fino all’orlo e livella con un cucchiaio. A questo punto… cucchiaino alla mano e via: pronto da gustare!
Consigli & varianti
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Se lo lasci riposare mezz’ora in frigo, diventa ancora più cremoso perché i semi di lino si gonfiano.
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Una spolverata di cacao amaro sopra lo trasforma in un dessert ancora più goloso.
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Puoi aggiungere una manciata di frutta secca tritata per renderlo croccante.
Nota personale: questo è il mio dolce “di emergenza”: lo preparo quando non ho niente di pronto ma non voglio rinunciare a una coccola. È veloce, sano e ha quella cremosità che ti fa venire voglia di affondare subito il cucchiaino.
Per il video della ricetta clicca QUI!
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!