Questa torta alle mele e noci me la faceva sempre la mia nonna: finiva sempre subito | Solo 190 Kcal!

Per una dolce colazione, che vi coccoli il palato prima di andare al lavoro, provate la torta di mele e noci e iniziate al meglio la vostra giornata con una bella fetta. Infatti, basta semplicemente un morso per scacciare via le ultime tracce di sonno, così da uscire di casa con il sorriso. Inoltre, niente vi vieta di gustarne una fetta a merenda, grazie alla quale ricaricherete egregiamente le batterie.

Tra l’altro, la particolarità di questo dessert consiste nel fatto che ha molta più frutta rispetto all’impasto, creando un connubio decisamente più armonioso e più buono di altre ricette simili. Anche la preparazione non presenta difficoltà. Quindi, se solitamente avete problemi con i dolci finalmente potrete avere un risultato perfetto!

La ricetta della torta di mele e noci, cremosa e morbida al punto giusto!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 15 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 260 gr di farina tipo 1 (se preferite di avena)
  • 100 gr di uvetta
  • 120 ml di olio di semi (o di cocco)
  • 120 ml di acqua
  • 50 gr di noci tritate
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure 180 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) – consiglio eritritolo o maltitolo
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per lo stampo
  • Quanto basta di cannella in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite le mele eliminando il torsolo e senza sbucciarle tagliatele a dadini, riponetele in un piatto, irroratele con il succo del limone e mescolate.
  2. Adesso unite l’acqua, rimestate con un cucchiaio, aggiungete lo zucchero vanigliato, il dolcificante (oppure lo zucchero) e amalgamate bene. Tra i dolcificanti naturali consiglio il maltitolo (è senza retrogusto e si comporta in cottura in modo simile al normale zucchero).
  3. Ora inserite l’uvetta, mescolate, inglobate le noci tritate, rimestate ancora, integrate un pizzico di sale e la cannella, lasciate riposare per 10 minuti, poi amalgamate.
  4. A questo punto versate l’olio, rimestate, incorporate le uova, mescolate ancora, unite una parte della farina, fatela riassorbire, aggiungete il resto con il lievito e amalgamate.
  5. Fatto questo imburrate uno stampo di vetro rettangolare grande 32×20×6 centimetri, dopodiché distribuiteci sopra il vostro impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40-45 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, spolverate con lo zucchero a velo e gustatevi la torta.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele e noci?
    Gli ingredienti necessari sono: 260 gr di farina tipo 1 (o di avena), 100 gr di uvetta, 120 ml di olio di semi (o di cocco), 120 ml di acqua, 50 gr di noci tritate, 90 gr di dolcificante stevia (oppure 180 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo), 12 gr di lievito in polvere, 4 mele, 3 uova, 1 succo di limone, 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia, 1 pizzico di sale, 1 noce di burro per lo stampo, cannella in polvere e zucchero a velo.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 40-45 minuti. Il tempo totale è di un'ora.
  • Quante calorie ha una fetta di questa torta?
    Una fetta di questa torta ha 190 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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