Dopo mille prove, ho trovato la torta perfetta per restare in forma: carote, noci e un impasto che si scioglie in bocca!

La torta carote e noci è un dolcetto delizioso, che si può mangiare in qualunque momento della giornata, perché è perfetta per ogni singola occasione. Infatti, oltre a gustarsela al mattino con una tazza di latte (oppure di caffè e/o di thè) è ottima da servire come dessert a fine pasto, magari dopo una cena consumata insieme ai propri amici o parenti.

Senza contare che è anche parecchio leggera, quindi nel caso foste a dieta non c’è motivo di dover rinunciare al dolce. In quanto, potete concedervene una fetta senza poi dover fare i conti con i sensi di colpa. Questa, inoltre, è una preparazione davvero golosa e soprattutto genuina, che riuscirà a prendere per la gola indistintamente sia gli adulti sia i bambini, in altre parole tutti ne andranno pazzi.

Poi, gli ingredienti necessari si acquistano tranquillamente al supermercato, in quanto sono tutti molti semplici e reperibili ovunque, quindi già questo rappresenta un punto di partenza senza difficoltà. Che, tra l’altro, non troverete nemmeno per realizzare l’impasto perché il procedimento da seguire è facilissimo.

La ricetta della torta di carote e noci, buonissima e genuina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 310 gr di farina tipo 1
  • 5 carote grattugiate
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 200 gr di yogurt bianco normale
  • 50 ml di olio di semi (o di cocco)
  • 250 gr di eritritolo (oppure in alternativa di zucchero o di canna)
  • 90 gr di noci
  • 20 gr di lievito in polvere per dolci
  • 5 gr cannella
  • 5 gr di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), poi montate con le fruste elettriche per 5 minuti.
  2. Adesso versate l’olio, lo yogurt e amalgamate per 1 minuto, poi incorporate il lievito, la vaniglia, la farina (questi tre vanno setacciati) e la cannella.
  3. Riprendete a montate il vostro composto per 2 minuti, dopodiché spegnete le fruste elettriche e mescolate con una spatola da cucina.
  4. Ora unite le carote grattugiate, date una bella girata e aggiungete le noci, poi rimestate nuovamente.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo per ciambelle e travasateci all’interno il composto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 190°C per 40-45 minuti.
  7. Una volta che la torta è pronta capovolgetela su un piatto, decoratela con lo zucchero a velo e servitela.

Per il procedimento della torta di carote e noci, potete guardare la video ricetta di seguito! Per rendere la torta più dietetica abbiamo ridotto la quantità di olio e aggiunto lo yogurt magro. Il risultato sarà lo stesso!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Quando posso mangiare la torta di carote e noci?
      La torta di carote e noci è perfetta per ogni occasione e può essere gustata in qualsiasi momento della giornata.
    • Posso mangiare la torta di carote e noci se sono a dieta?
      Sì, la torta di carote e noci è leggera e può essere concessa anche a chi è a dieta.
    • Quali sono gli ingredienti principali della torta di carote e noci?
      Gli ingredienti principali sono farina, carote grattugiate, uova, yogurt bianco normale, olio di semi o di cocco, eritritolo o zucchero o di canna, noci, lievito in polvere per dolci, cannella e vaniglia.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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