Avevo tanti broccoli nel mio orto, stavolta mi sono superata e ci ho fatto delle crocchette al forno favolose buone anche per la mia dieta!

Se sei alla ricerca di un modo delizioso per mangiare i broccoli o proporli ai bambini, le crocchette di broccoli al forno sono la soluzione perfetta. Questa ricetta semplice e veloce ti permetterà di preparare un piatto gustoso e leggero, ideale da gustare anche nei giorni successivi alle feste e agli eccessi.

Una volta che le crocchette di broccoli sono pronte, puoi gustarle così come sono o accompagnarle anche con una salsa leggera di tua scelta. Sono perfette da portare in tavola in un antipasto ricco con altri assaggi o come contorno per un pasto principale. E’ inutile dire che queste crocchette sono anche un’ottima alternativa alle classiche crocchette fritte, in quanto sono cotte al forno e quindi più leggere e salutari per tutti.

Provale e lasciati conquistare dal loro sapore unico!

La ricetta delle crocchette di broccoli, questa volta mi sono davvero superata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 crocchette grandi

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 80 gr di pangrattato + una manciata (per l’impanatura)
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 100 gr di galbanino light tagliato a listarelle o fior di latte (non acquoso)
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 4 gr di zenzero grattugiato
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di acqua + ghiaccio
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette dei broccoli dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una pentola di acqua e lessatele 10 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata e il peperone rosso tagliato a dadini, insaporite con il sale, il pepe, la paprika dolce, lo zenzero grattugiato, mescolate, soffriggete 3 minuti e spegnete il fornello.
  3. Ora scolate le cimette dei broccoli in una scodella piena di acqua e ghiaccio, lasciate raffreddare 2 minuti e bloccate la cottura, poi scolatele in un recipiente e schiacciatele con la forchetta fino a ridurle a purea.
  4. Integrate ora le verdure saltate in padella, il sale, il pepe, 80 gr di pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo e il parmigiano grattugiato e mescolate con il cucchiaio per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
  5. Prelevate una noce di impasto per volta, appiattitela sul palmo della mano, farcite con un pezzo di galbanino all’interno (tagliato a listarelle), modellate per realizzare delle crocchette e passatele nel pangrattato.
  6. Fatto questo adagiate tutte le crocchette in una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché irroratele la superficie con un giro di olio evo,
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate subito in tavola le vostre crocchette di broccoli.

Per la preparazione delle crocchette di broccoli al forno potete guardare la video ricetta qui!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per fare le crocchette di broccoli al forno?
    Gli ingredienti sono: 500 gr di broccoli, 80 gr di pangrattato, 30 gr di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 peperone rosso, 100 gr di galbanino light, 1 cipolla rossa, 4 gr di zenzero grattugiato, olio evo, acqua, ghiaccio, prezzemolo tritato, paprika dolce, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le crocchette di broccoli al forno?
    Il tempo totale per preparare le crocchette di broccoli al forno è di 45 minuti, di cui 15 minuti per la preparazione e 25-30 minuti per la cottura.
  • Come si preparano le crocchette di broccoli al forno?
    Dopo aver lessato i broccoli e saltato in padella la cipolla e il peperone, si schiacciano i broccoli e si mischiano con le verdure saltate, il pangrattato, l'uovo e il parmigiano. Si formano delle crocchette con l'impasto, si impanano e si cuociono in forno a 180°C per 25-30 minuti.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

crocchette di broccolicrocchette di broccoli al fornoricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento