Abbronzatura perfetta: La dieta che ti aiuta ad avere una tintarella sana

Per ottenere un’abbronzatura perfetta è importante aumentare il consumo di omega 3 e vitamine A, C ed E. È anche opportuno aumentare l’assunzione di acqua per evitare la disidratazione.

In un piano di alimentazione per una abbronzatura perfetta, ci sono alcuni ingredienti che aiutano a prendersi cura della pelle. Sebbene l’uso della protezione solare consenta di eseguire questa procedura estetica in modo sicuro, la nutrizione ottenuta dal cibo gioca un ruolo importante.

L’assimilazione di vitamine e minerali, aumentano le difese e proteggono i tessuti dagli effetti dannosi dei raggi del sole. Allo stesso tempo, questo stimola l’attività dei melanociti, cellule che producono melanina per ottenere il tono desiderato.

Vuoi ottenere un’abbronzatura perfetta? Se è così, non esitate a prendere in considerazione le seguenti raccomandazioni. Naturalmente, è essenziale iniziare a seguirli con diverse settimane di anticipo per ottenere buoni risultati.

Suggerimenti per un’abbronzatura perfetta

L’abbronzatura è considerata ancora come uno dei metodi preferiti per abbellire la pelle. Sebbene siano state fatte delle avvertenze sui rischi di esposizione al sole, molte donne hanno trovato il modo di continuare a sfruttare i suoi effetti per sembrare più scura.

Grazie alle sostanze nutritive contenute in alcuni alimenti, si migliora la barriera contro l’invecchiamento e le ustioni.

Quali alimenti quindi, dovresti prendere in considerazione per avere un’abbronzatura perfetta?

1. Alimenti con vitamina C

La vitamina C svolge un ruolo molto importante nella nutrizione per un’abbronzatura perfetta. Grazie al suo effetto antiossidante, è essenziale per frenare gli effetti dei radicali liberi sui tessuti. Aumenta anche la produzione di collagene e previene il rilassamento.

Alcune fonti importanti sono:

  • kiwi
  • arance
  • pompelmo
  • limone
  • mandarino
  • frutti rossi

2. Alimenti ricchi di beta-carotene

Il beta-carotene è un pigmento appartenente al gruppo dei carotenoidi. È ricco di vitamina A e il suo corretto assorbimento serve ad attivare la melanina e proteggere la pelle. Sebbene la carota sia il cibo più popolare con questa sostanza nutritiva, può anche essere ottenuta da:

  • albicocche
  • pomodoro
  • broccoli
  • zucca
  • spinaci
  • bietola
  • peperoni
  • mango
  • papaia

3. Alimenti con omega 3

Le fonti di acidi grassi omega 3 hanno una funzione speciale nella dieta per l’abbronzatura. La sua assunzione favorisce il processo di rigenerazione cutanea e, a sua volta, prolunga la durata del tono acquisito dopo l’esposizione al sole. Dove trovarli?

  • Pesce azzurro e bianco: salmone, sardine, tonno, aringa, ecc.
  • Frutta a guscio: mandorle, noci, arachidi, macadamia, nocciole, ecc.
  • Semi: girasole, chia, semi di lino, sesamo, ecc.
  • Soia e derivati
  • Olio d’oliva

4. Alimenti con vitamina E

La vitamina E ha un potente effetto antiossidante che aiuta a inibire l’azione dello stress ossidativo sulla pelle. Pertanto, è importante mangiare gli alimenti che lo contengono. Va detto che aiuta anche a regolare la produzione di oli naturali per evitare la disidratazione dopo essere stati esposti al sole.

Le sue fonti più importanti sono:

  • Frutta secca
  • Germe di grano
  • Cereali integrali
  • Verdure a foglia verde
  • Frutti rossi
  • Avocado
  • Olio extra vergine di oliva

5. Acqua e bevande salutari

Il miglior complemento per tutti gli alimenti citati è l’acqua. Questo liquido vitale è essenziale in una dieta abbronzante, poiché garantisce un’idratazione ottimale. Pertanto, l’ideale è di ingerire tra 7 e 8 bicchieri durante il giorno.

Opzionalmente, possono essere preparati succhi di frutta o frullati. Ci sono anche infusioni di erbe e spezie che forniscono un bonus di vitamine e minerali per un’abbronzatura perfetta.

6. Lozione abbronzante speciale

Un modo semplice per aggiungere gli alimenti citati nella dieta è attraverso la preparazione di un frullato con frutta e verdura. L’ideale è assumerlo due settimane prima dell’abbronzatura, affinché le sue sostanze nutritive abbiano effetto.

ingredienti

  • ½ tazza di succo d’arancia (125 ml)
  • ½ tazza di succo di pompelmo (125 ml)
  • 2 kiwi
  • 1 carota a pezzi
  • 3 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di miele (25 g)

preparazione

  • Aggiungi tutti gli ingredienti nel frullatore.
  • Infine, dopo aver ottenuto una bevanda omogenea senza grumi, consumarla immediatamente.

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Raccomandazioni finali

Se hai intenzione di abbronzarti nei prossimi giorni, adotta questi suggerimenti per l’alimentazione il prima possibile. D’altra parte, ricorda che è meglio esporsi al sole nelle ore in cui i raggi non sono così forti, quindi evita le ore centrali della giornata.

Usa una crema abbronzante con crema solare e abbondante protettore. In caso di ustioni, applicare il gel di aloe vera per accelerare il processo di recupero. Pronto per ottenere una tonalità più scura? Segui tutti questi suggerimenti.

Esperta dell’alimentazione

Laureata in Scienze dell’alimentazione scrive su molte testate giornalistiche a tema nutrizione e salute. Le piace la buona cucina, ama viaggiare e leggere tanti libri.

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