Ciambella Pan di stelle e cioccolato: la ricetta light di 230 Kcal!

La ciambella Pan di stelle e cioccolato è un dolce facile e sofficissimo da preparare con base al cacao e con un ripieno gustosissimo e cremoso al cioccolato. Questa ricetta è una versione meno elaborata della torta pan di stelle, ma la ricorda molto, sia per gusto che per decorazione.

La ciambella Pan di stelle è una ricetta light, che può essere preparata quando si è a dieta, quando si hanno ospiti a casa e può essere consumata al mattino a colazione, come merenda o dopo pranzo. Se siete alla ricerca di un dolce facile da preparare e che lasci tutti a bocca aperta vi consiglio di preparare quindi questa golosa ciambella.

Vediamo la ricetta!

Stampa

Ciambella Pan di stelle e cioccolato: la ricetta light di 230 Kcal!

(1 voti, media: 5,00 su 5) stelle
Vota anche tu!
Loading...

5 da 1 recensioni

  • Autore: Maria Di Bianco
  • Tempo di Preparazione: 15
  • Tempo di Cottura: 50
  • Tempo Totale: 65
  • Porzioni: 8 1x
  • Categoria: Dolci light

Ingredienti

Per la torta

  • 160 g di farina
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 12 g di lievito per dolci
  • dolcificante q.b.
  • 60 ml di olio di semi
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 2 uova
  • estratto vaniglia o vanillina

Per il ripieno:

  • cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  • Per la preparazione di questa ciambella pan di stelle e cioccolato iniziamo ad imburrare ed  infarinare una tortiera o stampo per ciambella dal diametro di 22 centimetri.
  • In una ciotola, versate la farina e il cacao amaro in polvere setacciato, il dolcificante e il lievito per dolci e mescolate insieme gli ingredienti.
  • Successivamente, aggiungete lo yogurt, l’acqua tiepida e l’olio di semi e con una frusta mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  •  Per finire aggiungete le uova, l’estratto di vaniglia o vanillina e continuate a mescolare fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti.
  • Una volta finito, versate il composto nella tortiera o stampo per ciambella precedentemente imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per circa 50 minuti.
  • Per verificarne la cottura, fate la prova stecchino.
  • Una volta che la ciambella pan di stelle e cioccolato è cotta, lasciatela raffreddare un po’.
  • Servite poi la ciambella su un piatto da portata e con l’aiuto di una sac a poche aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria.
  • Infine, se volete potete decorare la torta con qualche stella in pasta di zucchero.

Note

La ciambella pan di stelle e cioccolato è molto soffice e il ripieno al cioccolato la renderà ancora più gustosa. Per chi è a dieta, consiglio di usare le stelle in pasta di zucchero solo per decorazione.

Naturalmente il ripieno può essere fatto con qualsiasi crema light, come questa crema pasticcera al cioccolato.

Valori Nutrizionali

  • Calorie: 230

Keywords: ciambella pan di stelle, torta pan di stelle

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

Commenti (0)
Aggiungi Commento