Il pane nuvola senza carboidrati e farina, una ricetta leggerissima di 55 calorie!

Il pane nuvola è un tipo di pane senza carboidrati che ha conquistato tutti. Preparare il pane nuvola senza carboidrati può sembrare strano, considerando che il pane è sempre stato preparato da farine intere o raffinate, tuttavia, per questa ricetta useremo qualcosa di completamente diverso per aumentare l’assunzione di proteine ​​e diminuire l’assunzione di carboidrati. Ma non fatevi prendere dal panico, questa ricetta è davvero facile da preparare come qualsiasi altro piatto.

Quando per perdere peso o aumentare la massa muscolare bisogna ridurre la quantità di carboidrati, anche mangiare un panino potrebbe non essere il più raccomandato, quindi è necessario ricorrere ad altre strategie quando si cerca di raggiungere un obiettivo in modo tempestivo.

Ed è per questo che, pensando a questa premessa, ci siamo dati il ​​compito di creare questa piccola ricetta ma efficace con la quale puoi gustare un delizioso panino che non è solo povero di calorie, ma ha un apporto minimo di carboidrati. Il pane nuvola è una ricca fonte di proteine, ideale per evitare la perdita di massa muscolare, molto comune durante il processo di perdita di peso e di definizione del corpo.

La ricetta del pane nuvola senza carboidrati per accompagnare i vostri piatti 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 55 Kcal

Ingredienti

  • 2 albumi d’uovo
  • 1 uovo
  • 60 gr di philadelphia light
  • 1 pizzico di sale a basso contenuto di sodio
  • 3 gr di lievito istantaneo

Per il ripieno del panino possiamo usare gli ingredienti che vogliamo, purché soddisfino le nostre esigenze caloriche. Un esempio di questo può essere:

  • 150 grammi di petto di pollo grigliato
  • 2 fette di formaggio magro
  • ½ pomodoro a fette
  • Cipolla q.b. tagliata a julienne
  • Rucola, spinaci o qualsiasi altra verdura preferita

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Preparazione

  • Per la preparazione dei panini, basterà montare a neve gli albumi con il lievito e da parte mescolare il formaggio con l’uovo.
  • Successivamente unite insieme i 2 composti facendo attenzione a non far smontare il tutto.
  • Formare 5 panini e cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 10/15 minuti.
  • Una volta che il pane nuvola sarà pronto, lasciate raffreddare qualche minuto e accompagnate questi deliziosi panini con gli ingredienti che desiderate.

In realtà non è un vero e proprio pane poiché è fatto con uova e formaggio, è a basso contenuto di carboidrati e calorie e fornisce molte proteine. È un alimento che sta diventando di moda sui social network perché è a basso contenuto di carboidrati e senza glutine. Quindi potrebbe essere una buona alternativa al pane comune per accompagnare i nostri piatti.

 

 

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

pane nuvola
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