La torta alta sofficissima light, ecco come farla uguale così. Ha solo 120 Kcal!

Le torte, generalmente, sono uno di quei dolci che si mangiano volentieri a colazione oppure a merenda, perché possiedono una delicatezza tale da risultare perfetta per essere consumate in questi due momenti.
Invece, con la torta alta sofficissima avrete un dessert da portare a tavola a fine pasto e prendere per la gola i vostri commensali. Perché, subito dopo che l’avranno assaggiata impazziranno per la sua gustosità.

Sicuramente, sorprenderà tutti e diventerà il dolce più richiesto dagli adulti e dai bambini, perché potranno gustarselo ogni volta che ne hanno voglia, in quanto è l’ideale per togliersi uno sfizio goloso. Inoltre, questa è una ricetta davvero molto semplice che si prepara utilizzando solo degli ingredienti sani e genuini. I quali, consentono di ottenere una leggerezza tale da potersi concedere un piccolissimo peccato di gola pure se si è a dieta.
Poi, per realizzare l’impasto bastano 5 minuti del vostro tempo e i passaggi da seguire non hanno nulla di complicato, anzi, il tutto è molto facile e veloce.

La ricetta della torta alta sofficissima che piacerà proprio a tutti

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 80 ml di olio vegetale
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Quanto basta di marmellata senza zuccheri (opzionale)
  • Quanto basta di zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete le uova in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio a filo, mescolate per bene e incorporate l’estratto di vaniglia, dopodiché amalgamate adeguatamente il tutto.
  3. Ora setacciate la farina in un contenitore a parte, aggiungete il lievito e mescolate bene le polveri, poi inseritele in 2 volte nel composto delle uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia, densa e omogenea.
  4. Fatto questo foderate il fondo di una tortiera grande 20 centimetri con della carta da forno, oliatela e infarinatela, poi travasateci il composto.
  5. Se gradite potete guarnire la superficie con la marmellata (mettetene sei cucchiaini, i quali vanno distribuiti in cerchio).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta aspettate che si raffreddi, spolveratela con lo zucchero a velo se volete e servitela.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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