L’infuso alla salvia, come prepararlo per sgonfiare la pancia in poco tempo

Occorre quotidianamente seguire sane abitudini, una dieta equilibrata e fare tanto sport per avere un fisico al pieno delle proprie energie e, soprattutto, una vita piatta, che per tante donne rappresenta un problema insormontabile. Esistono inoltre dei piccoli ed utili accorgimenti, che, se seguiti con costanza, possono migliorare la nostra vita ogni giorno. Ad esempio, per avere un addome perfetto e sgonfio in pochissimo tempo, non si può non ricorrere ad un infuso molto efficace: la tisana alla salvia.

Ecco cosa succede al corpo se bevi la tisana alla salvia

La salvia è un erba dalle origini antichissime. Appartenente alla stessa famiglia della menta, questa pianta in passato era simbolo di saggezza. Essa è molto versatile in cucina come spezia, è anche largamente usata nel campo estetico e contiene diverse proprietà medicinali.

La salvia è innanzitutto un efficace antinfiammatorio, attenua il mal di testa, i dolori muscolari, i dolori mestruali, l’artrite ed i reumatismi. Questa pianta è anche un noto antisettico e astringente, è ricca di vitamina A e C consentendo in tal modo di aumentare le difese immunitarie.

La salvia è in grado di calmare i crampi dello stomaco, nonché di contrastare i problemi respiratori e digestivi. Inoltre, cosa di non poco conto è che questa pianta favorisce la cicatrizzazione delle ferite. Bere spesso un infuso alla salvia è importante, in quanto è capace di stimolare la cistifellea, combattere la stitichezza e, conseguentemente, la formazione di gas, che portano per l’appunto ad avere gonfiori all’addome. L’azione depurativa è fondamentale per contrastare la ritenzione idrica.

Come preparare l’infuso alla salvia che aiuta a sgonfiare la pancia

Basta davvero poco per preparare una tisana alla salvia, che vi aiuterà non solo a stimolare il metabolismo e l’intestino pigro ma anche a ridurre i crampi allo stomaco.

Ingredienti

  • 15 grammi di foglie secche o fresche
  • 1 litro di acqua bollente.
  • 5 foglie di alloro (facoltativo)
  • 1 rametto di cannella (facoltativo)

Preparazione

  • Questa quantità può bastare per circa 3/4 giorni. Per ottenere un sapore migliore, è possibile aggiungere anche 5 foglie di alloro e 1 rametto di cannella.
  • Procurati tutti gli ingredienti, non occorre fare altro che bollire l’acqua in una pentola, versare le foglie di salvia e fare riposare per un paio di minuti prima di bere l’infuso ottenuto..
  • La tisana alla salvia può essere bevuta sia calda che fredda e possibilmente la mattina a digiuno per stimolare il sistema digestivo durante tutto il giorno. Se la tisana risulta un po’ amara, si può aggiungere un cucchiaino di miele.

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Naturalmente é importante seguire anche una dieta equilibrata, eliminando cibi zuccherini e con troppo grassi saturi. In poco tempo vedrete i primissimi risultati che invoglieranno ancor di più a continuare.

 

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