Sembra una pizza, ma non lo è! La cena senza farina, ma con tante proteine e verdure

Provare una colazione, un pranzo oppure una cena diversa dal solito può essere una di quelle idee che stuzzicano la curiosità di molte persone, perché a tavola non si ci deve mai annoiare. E, sicuramente, la torta salata pollo e patate è una di quelle ricette che riesce sempre a incuriosire tutti quanti.

Infatti, in pochissimi minuti servirete un piatto talmente tanto squisito che tutta la famiglia ne sarà estasiata. Poi, il pollo è una carne bianca magra e con pochissimo colesterolo. Così, può tranquillamente essere consumata da chi sta seguendo una dieta o da chi soffre di colesterolemia.

Inoltre, contiene una buona quantità di proteine nobili, Vitamina B5 che agisce come antistress, Vitamina B6 che è amica del cuore e Sali Minerali come il Ferro, il Rame e il Potassio. Ma vediamo come preparare questa torta salata!

La ricetta della torta salata pollo e patate, super deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 260 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di petto di pollo tagliato a pezzi
  • 50 gr di olive verdi
  • 25 gr di formaggio grattugiato
  • 4 uova
  • 2 patate
  • 1 carota tagliata a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di burro
  • Quanto basta di fiocchi di peperoncino essiccati
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le patate, tagliatele a pezzi, riponetele in una padella con dell’acqua, aggiungete le carote, mescolatele e fatele ammorbidire.
  2. Adesso sciogliete il burro in una padella antiaderente, inserite il pollo, fatelo scottare per bene, unite la cipolla, insaporite con il pepe e il sale, poi mescolate bene.
  3. Ora trasferite le verdure in una scodella, incorporate le olive e il peperoncino, amalgamate e inglobate anche la carne.
  4. A questo punto rompete le uova in una terrina a parte, sbattetele con una forchetta e tenetele momentaneamente da parte.
  5. Infine, mettete la carne e le verdura in una padella antiaderente spennellata con l’olio di oliva, distribuite sulla superficie, versateci sopra le uova, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 8 minuti, voltate dall’altra parte, guarnite con il formaggio, ricoprite e lasciate andare fino a quando quest’ultimo non si sarà sciolto.

Per il procedimento della torta salata, potete guardare la video ricetta!

Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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