Avete avuto una giornata estremamente pesante? Non vedete l’ora di arrivare a casa e di coccolarvi con una cena sfiziosa? Perfetto, allora provate a preparare (in pochi minuti) il petto di pollo gustoso. Un piatto che nella sua semplicità si rivela estremamente saporito, tanto è vero che basta una forchettata e vi conquisterà all’istante. E, non ci sono assolutamente dubbi che farete la felicità di tutta famiglia, evitando per una sera di vedere qualcuno scontento e con il muso lungo. In quanto, questo è un secondo non solo sano ma anche gustoso.
Tra l’altro, il pollo è un tipo di carne bianca con pochi grassi e colesterolo, ed è quindi perfetto per coloro che seguono un regime alimentare dietetico. Poi è ricco di proteine, di Vitamina B5, di Vitamina B6, di Zinco e di sali minerali come il Rame, il Ferro, il Calcio, il Selenio e il Fosforo. Ma vediamo come preparare la ricetta!
La ricetta del petto di pollo in salsa: buono, saporito ma soprattutto dietetico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione
Ingredienti
- 3 filetti di pollo
- 1 cipolla grande tritata
- 5 spicchi d’aglio tritati + 2 interi
- ½ succo di limone
- ½ tazza di latte
- ½ tazza di acqua (va bene anche il brodo)
- un filo di olio evo
- 1 cucchiaio di burro
- Quanto basta di prezzemolo parzialmente tritato
- Quanto basta di noce moscata
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa adagiate i filetti di pollo su un tagliare, incideteli in superficie realizzando una scacchiera e salateli e pepateli su ambo i lati.
- Adesso versate l’olio e il burro in una padella antiaderente, fate scaldare per realizzare una crema, inserite 2 spicchi di aglio, fateli rosolare aggiungete la carne, lasciatela dorare adeguatamente su ambo i lati e toglietela.
- Ora rimuovete gli spicchi d’aglio, mettete altro burro nella padella, unite la cipolla, aspettate che diventi chiara, inglobate l’aglio tritato, soffriggetelo per ½ minuto, incorporate l’acqua, il succo del limone, il prezzemolo, il sale, il latte e la noce moscata.
- Infine lasciate bollire la salsa per 3-4 minuti, inglobate il pollo, copritelo con il sughetto, chiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti.
Per la preparazione del petto di pollo in salsa, potete guardare la video ricetta!
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!