Involtini di melanzane: con un ripieno così ne mangi uno dopo l’altro! Solo 85 Kcal

Gli involtini di melanzane sono una meraviglia culinaria, i quali piaceranno immensamente sia ai grandi sia ai piccini. Perché, non sono solo molto molto buoni ma anche decisamente saporiti e filanti. Infatti, questo è un piatto che una volta assaggiato nessuno dimenticherà facilmente. Indubbiamente, in questo modo le verdure verranno apprezzate anche da chi di solito storce il naso. Perché, verranno presentate in maniera alternativa e soprattutto super sfiziosa.

Senza contare che le melanzane sono un ortaggio che apportano tantissimi benefici. Quindi è importante includerle in una dieta sana e bilanciata. Ma vediamo ora come preparare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane, così saporiti con un ripieno così ne mangi uno dopo l’altro!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dell’olio aromatizzato: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: circa 25 involtini
Calorie: 85 a involtino

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato e diviso a metà
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di prezzemolo spezzettato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 300 gr di scamorza tagliata a fette sottili
  • 250 gr di fettine di petto di tacchino (non prendetelo confezionato ma fresco al banco salumi)
  • 100 gr di Parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’olio in una scodellina, aggiungete il sale e il pepe, mescolate, inglobate l’aglio, metà del prezzemolo e il basilico, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per 30 minuti.
  2. Ora spuntate le melanzane, tagliatele a fettine spesse ½ centimetro, spennellatele con l’olio aromatizzato, grigliatele in una padella antiaderente bella calda, passatele nel pangrattato e tenetele da parte.
  3. Adesso oliate il fondo di una pirofila e spolverate con il pangrattato, farcite le melanzane con una fetta di tacchino e una di scamorza, arrotolatele, adagiatele nella leccarda, poi guarnitele con il Parmigiano e il pangrattato.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine aspettate che gli involtini si intiepidiscano a temperatura ambiente per alcuni minuti, dopodiché serviteli.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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