Melanzane, prepara questi involtini ripieni di riso | Ora tutti mi chiedono di rifarle | Solo 90 Kcal!

Gli involtini di melanzane con riso faranno felici pure i bambini, perché rispetto ad altre ricette simili si rivelano decisamente più buoni e sfiziosi. Tra l’altro, è un piatto sano e genuino che potrete consumare senza problemi. Potete consumarlo sia come primo piatto che come antipasto. La preparazione è davvero semplice e veloce. Ma vediamo quindi come preparare questi involtini!

La ricetta degli involtini di melanzane con riso, le farai ogni settimana!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50-55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 15 involtini
Calorie: 90 ad involtino

Ingredienti

  • 1 lt di acqua
  • 400 gr di pomodorini tagliati a pezzettini
  • 200 gr di riso basmati
  • 1-2 melanzane grandi
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 150 gr di scamorza tagliata a dadini
  • qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di basilico spezzettato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa fate bollire 1 lt di acqua in una pentola, aggiungete il riso, mescolatelo e lasciatelo bollire per circa 15-20 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio in una padella, aspettate che si scaldi, inserite l’aglio, i pomodorini, il sale, il pepe e il basilico, poi fate saltare il tutto per 5 minuti.
  3. Adesso spuntate le melanzane, tagliatele a fettine per lungo, adagiatele in una leccarda foderata con apposita carta, spennellate ambo i lati con olio condito con prezzemolo, sale e pepe e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 200°C.
  4. Ora riponete i pomodorini in una scodella e il riso (che non va scolato) in un’altra, dopodiché aspettate che il tutto si raffreddi.
  5. A questo punto insaporite il riso con il prezzemolo, un filo d’olio e il sale, usatelo per farcire le melanzane, schiacciatelo al centro, riempite le cavità con la scamorza e un po’ di pomodorini, poi arrotolate le melanzane.
  6. Fatto questo trasferite gli involtini nella teglia, distribuite sulla superfice i pomodori avanzati e spolverate con il Parmigiano.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti ad una temperatura di 180°C-190°C, al termine portate in tavola.
  8. Infine, se volete accompagnate questi involtini con una buona salsa di pomodoro!

Per la preparazione degli involtini di melanzane, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è il tempo di preparazione degli involtini di melanzane con riso?
      Il tempo di preparazione degli involtini di melanzane con riso è di 20 minuti, più un tempo di cottura di 50-55 minuti.
    • Quali sono gli ingredienti principali per questa ricetta?
      Gli ingredienti principali per questa ricetta sono melanzane, riso basmati, pomodorini, scamorza, aglio e olio extravergine di oliva.
    • Come si preparano gli involtini di melanzane con riso?
      Per prima cosa si fa bollire il riso, poi si prepara un condimento con olio, aglio, pomodorini, sale, pepe e basilico. Le melanzane vengono tagliate a fettine, condite con olio, prezzemolo, sale e pepe, e infornate. Il riso viene poi insaporito e usato per farcire le melanzane, che vengono poi arrotolate. Gli involtini vengono infine cotti in forno.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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