Pesche e crema al latte, il ripieno per questa torta è fantastico: ora la faccio sempre anche io!

Sono arrivati ospiti a cena all’improvviso? E, giustamente, non avete idea di cosa proporre come dessert? Bene, la risoluzione del problema può essere più facile e veloce di quello che pensate. Infatti basta preparare la torta ripiena di crema al latte e pesche, una vera chicca che lascerà tutti a bocca aperta e farà impazzire sia i grandi sia i piccolini.

Infatti, è la ricetta più buona e golosa che possiate mai provare, senza contare che è anche leggera così da non compromettere la linea. Ma vediamo ora come prepararla!

La ricetta della torta ripiena di crema al latte e pesche, tanto buona e sfiziosa!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8/10

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 120 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale)
  • 12 gr di lievito in polvere
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pesca tagliata a dadini

Cosa occorre per la crema

  • 300 ml di latte
  • 20 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (o di zucchero)
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato, poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’olio e il latte, rimestate ancora, inserite la farina e il lievito, amalgamate e incorporate la scorza dell’arancia.
  3. Una volta ottenuto un composto chiaro e omogeneo trasferitelo in uno stampo per plumcake oleato grande 15×15 centimetri.
  4. Dopodiché mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine togliete la torta dallo stampo e lasciatela raffreddare.
  5. Fatto questo tagliate la superficie del plumcake, delicatamente togliete l’interno della torta sbriciolandolo, farcite con le pesche e tenete un attimo da parte.
  6. Versate il latte in un pentolino, inglobate il tuorlo, il dolcificante stevia (o lo zucchero) e l’amido di mais, mescolate con una frusta a mano, accendete il fuoco e senza smettere di girare fate addensare.
  7. A questo punto spegnete il fornello, incorporate il cioccolato al latte alla crema, rimestate per farlo sciogliere, versate il tutto sopra le pesche e guarnite la superficie del dolce con l’interno della torta sbriciolato.
  8. Infine aspettate che si raffreddi, spolverate con lo zucchero a velo, tagliate a fette e gustatevi il vostro fantastico dessert.

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta ripiena di crema al latte e pesche?
    Gli ingredienti per la torta sono: 180 gr di farina 00, 120 ml di latte, 100 ml di olio di semi di girasole, 50 gr di dolcificante stevia (o 100 gr di zucchero normale), 12 gr di lievito in polvere, 8 gr di zucchero vanigliato, 2 uova, 1 scorza grattugiata di arancia, 1 pesca tagliata a dadini. Per la crema: 300 ml di latte, 20 gr di cioccolato bianco, 2 cucchiai di amido di mais, 2 cucchiai di dolcificante stevia (o di zucchero), 1 tuorlo.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta ripiena di crema al latte e pesche?
    Il tempo totale di preparazione per la torta ripiena di crema al latte e pesche è di 50 minuti, di cui 20 minuti per la preparazione e 30 minuti per la cottura.
  • Come si prepara la torta ripiena di crema al latte e pesche?
    Bisogna mescolare le uova, dolcificante e zucchero vanigliato. Poi aggiungere l'olio e il latte, seguiti da farina e lievito. Infine, incorporare la scorza d'arancia e mettere il composto in uno stampo. Cuocere per 30 minuti e una volta raffreddata, farcire con le pesche e la crema preparata con latte, tuorlo, dolcificante, amido di mais e cioccolato bianco.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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