Broccoli e cavolfiore in teglia! Le verdure mangiate così sono buonissime, con sole 220 calorie

Le verdure, generalmente, non sono molto amate dai bambini, ma con lo sformato di broccoli e il cavolfiore, senza ombra di dubbio, anche loro le mangeranno con un poco di entusiasmo in più. Infatti, questa è una ricetta che farà venire l’acquolina in bocca a tutti e non ci sarà il rischio che ne avanzi. Perché, sono così tanto gustosi da essere di conseguenza assolutamente irresistibili.

Sicuramente, porterete a tavola un piatto super leggero e genuino perché i broccoli contengono un’alta percentuale di vitamina C, polifenoli, clorofilla e sulforafano (una sostanza anti-aging che svolge anche un’azione antiossidante).

Inoltre, tra le caratteristiche vantate da questo ortaggio ci sono anche quelle antitumorali, poi le fibre presenti non solo aumentano il senso di sazietà, ma aiutano sensibilmente a combattere la stitichezza e a ridurre i livelli del colesterolo.

Invece, il cavolfiore è una grande fonte di Vitamine (principalmente Vitamina C) e sali minerali. Senza contare che possiede anche delle forti proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Ma i loro benefici non finiscono qui, in quanto tenendo sotto controllo la glicemia sono adatti per i diabetici. E’ un piatto davvero sano che dovreste mangiare almeno una volta a settimana. Ma vediamo la ricetta!

La ricetta dei broccoli e cavolfiore in teglia, più saporita della carne!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo di media grandezza
  • 400 gr di cavolfiore
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 130 gr di farina
  • 130 gr di peperoni tagliati a fette
  • 400 ml di latte + 2 cucchiai
  • 3 uova
  • 2 pomodori tagliati a pezzi
  • 3 cucchiai di olio extravergine + q.b.
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cipolla tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto tritato

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiai di yogurt
  • 3 cucchiai di maionese light
  • 2 spicchi d’aglio tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate il broccolo separandolo dal gambo così da ricavare le cimette, poi riducete a pezzetti il cavolfiore.
  2. Adesso trasferite le verdure in una pentola piena d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di sale e 2 cucchiai di latte, poi fate bollire, lasciatele cuocere per 2 minuti e scolatele all’interno di una pirofila di vetro.
  3. Ora ungete una padella antiaderente, inserite la cipolla, mescolate, fatela dorare adeguatamente e tenetela un attimo da parte.
  4. Fatto questo irrorate con un filo d’olio i broccoli e il cavolfiore, rimestate, unite la cipolla, i peperoni e i pomodori.
  5. A parte rompete le uova in una ciotolina, sbattetele, inserite 1 cucchiaino di sale, 3 cucchiai di olio e la farina, lavorate bene, incorporate 200 ml di latte, amalgamate, versate il resto del latte, l’aneto e il prezzemolo, poi versate nella pirofila.
  6. A questo punto guarnite con la scamorza, dopodiché mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo preparate la salsa versando la maionese e lo yogurt in un contenitore, mescolate bene, unite l’aglio, amalgamate e insaporite con l’aneto.
  8. Infine sfornate i broccoli e il cavolfiore, lasciate intiepidire, realizzate le porzioni e portate a tavola accompagnando con la salsa.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

broccoli ricettecavolfiore ricettericette lightsformato di broccolisformato di cavolfiore
Commenti (0)
Aggiungi Commento