Ho messo l’impasto nei pirottini e ho aggiunto le mele a cubetti: questo dolce è favoloso | Solo 120 Kcal!

Per una colazione deliziosa, che vi spinga ad abbandonare il tepore delle coperte con meno rimpianto, ci vogliono le tortine di mele perché sono estremamente golose e davvero ghiotte. Infatti, vi permetteranno di iniziare con un tocco di dolcezza in più la vostra giornata e di sorridere di prima mattina. Sono l’ideale quando si hanno bambini piccoli e si vuole cercare di limitare il consumo delle classiche e ipercaloriche merendine confezionate. E, tra l’altro, siccome molti non hanno mai la costanza di mangiare giornalmente la frutta, può essere una maniera alternativa di proporla a tutti.

Poi, per prepararle vi divertirete molto, soprattutto quando scoprirete che il procedimento è alla portata di tutti. Inoltre, queste strepitose tortine hanno un apporto calorico contenuto.

La ricetta delle tortine di mele, così buone e tanto golose che le rifarete spesso!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 a pezzo

Ingredienti

  • 140 gr di farina
  • 80 ml di latte
  • 40 ml di olio di semi
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
  • 20 gr di amido di mais
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 mela
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di uvetta
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato e sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate bene, setacciate e inserite la farina insieme all’amido di mais e al lievito, poi rimestate per far riassorbire le polveri e incorporate la scorza di limone grattugiata.
  3. Adesso versate due cucchiaiate della pastella ottenuta nei pirottini imburrati e infarinati adagiati in una leccarda, dopodiché farcite con qualche pezzo di mela sbucciata e tagliata a dadini e una manciata di uvetta.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare, rimuovete le tortine dagli stampi, spolveratele con un po’ di zucchero a velo e servitele.

Per la preparazione delle tortine di mele, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le tortine di mele?
    Gli ingredienti sono: farina, latte, olio di semi, dolcificante stevia o zucchero, amido di mais, zucchero vanigliato, lievito per dolci, uovo, mela, scorza di limone, uvetta, zucchero a velo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione delle tortine di mele?
    La preparazione delle tortine di mele richiede 5 minuti, la cottura 25 minuti, per un tempo totale di 30 minuti.
  • Perché fare le tortine di mele per colazione?
    Le tortine di mele sono una colazione deliziosa e poco calorica, ideale per limitare il consumo di merendine confezionate. Inoltre, possono essere un modo alternativo di consumare frutta.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci alle meledolci lighttortine di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento