Ho messo l’impasto nei pirottini e ho aggiunto le mele a cubetti: questo dolce è favoloso | Solo 120 Kcal!

Per una colazione deliziosa, che vi spinga ad abbandonare il tepore delle coperte con meno rimpianto, ci vogliono le tortine di mele perché sono estremamente golose e davvero ghiotte. Infatti, vi permetteranno di iniziare con un tocco di dolcezza in più la vostra giornata e di sorridere di prima mattina. Sono l’ideale quando si hanno bambini piccoli e si vuole cercare di limitare il consumo delle classiche e ipercaloriche merendine confezionate. E, tra l’altro, siccome molti non hanno mai la costanza di mangiare giornalmente la frutta, può essere una maniera alternativa di proporla a tutti.
Poi, per prepararle vi divertirete molto, soprattutto quando scoprirete che il procedimento è alla portata di tutti. Inoltre, queste strepitose tortine hanno un apporto calorico contenuto.
La ricetta delle tortine di mele, così buone e tanto golose che le rifarete spesso!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 a pezzo
Ingredienti
- 140 gr di farina
- 80 ml di latte
- 40 ml di olio di semi
- 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale)
- 20 gr di amido di mais
- 8 gr di zucchero vanigliato
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 mela
- 1 scorza grattugiata di limone
- Quanto basta di uvetta
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete l’uovo in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e lo zucchero vanigliato e sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate bene, setacciate e inserite la farina insieme all’amido di mais e al lievito, poi rimestate per far riassorbire le polveri e incorporate la scorza di limone grattugiata.
- Adesso versate due cucchiaiate della pastella ottenuta nei pirottini imburrati e infarinati adagiati in una leccarda, dopodiché farcite con qualche pezzo di mela sbucciata e tagliata a dadini e una manciata di uvetta.
- Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine lasciate raffreddare, rimuovete le tortine dagli stampi, spolveratele con un po’ di zucchero a velo e servitele.
Per la preparazione delle tortine di mele, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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