I bastoncini di cavolfiore filanti senza carboidrati: una ricetta facile, gustosa e con sole 120 calorie!

bastoncini di cavolfiore rappresentano un secondo piatto originale, gustoso e leggero. Se avete ospiti a pranzo o a cena, i bastoncini di cavolfiore costituiscono sicuramente un’idea sfiziosa da presentare a tavola. Dal momento che possono essere gustati sia caldi che freddi e sono facilmente trasportabili, possono essere preparati per essere consumati in ufficio o durante una scampagnata in compagnia.

Quella che segue è una ricetta con pochissimi carboidrati, quindi dietetica e adatta proprio a tutti. I bastoncini di cavolfiore piaceranno anche ai vostri bambini, che vi chiederanno di sicuro il bis. La preparazione è facile e veloce, quindi non avrete bisogno di stare in cucina tanto tempo. Sono così gustosi e soffici che sembra di mangiare una pizza. Buon lavoro e buon appetito!

La ricetta dei bastoncini di cavolfiore low carb facili, gustosi e leggeri

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 10 bastoncini
Calorie: 120 

Ingredienti

  • 1 testa di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 1 mozzarella grattugiata
  • 80 gr di parmigiano reggiano
  • 1 aglio tritato
  • basilico fresco tritato q.b.
  • prezzemolo fresco a foglia piatta tritato q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 mozzarella tagliuzzata

Preparazione

  1. Iniziare la preparazione dei bastoncini di cavolfiore low carb pulendo il cavolfiore, riducendolo in piccoli pezzettini e spezzando le cimette, dopodiché occorre inserirlo nel robot da cucina.
  2. Azionare il robot, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In una ciotola mettere il cavolfiore ridotto a composto, la mozzarella, il parmigiano, l’uovo, l’aglio fresco, il basilico fresco e il prezzemolo tritato, dopodiché salare, pepare e iniziare ad amalgamare il tutto.
  4. Dopo aver foderato una teglia da forno rettangolare con carta da forno, aggiungere l’intero composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Inserire la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere per circa 15 minuti.
  6. Trascorso il tempo di cottura, ricoprire il tutto con la mozzarella tagliuzzata e continuare a cuocere fino alla rosolatura del formaggio.
  7. Estrarre la teglia dal forno, fare raffreddare circa 10 minuti, tagliare a grissini i bastoncini di cavolfiore low carb, disporli sul piatto da portata e servirli.

Note e consigli

Potete guarnire i vostri bastoncini di cavolfiore con erbe fresche e parmigiano. Inoltre, potete servirli con la vostra salsa preferita. Farete sicuramente un figurone. Potete servirli come antipasto, contorno o come secondo piatto aggiungendo qualche fetta di prosciutto cotto ad esempio. Saranno davvero buonissimi!

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