Per una cena sfiziosa, che aiuti a riscoprire il piacere di stare a tavola, il petto di pollo ripieno al forno non vi farà pentire di averlo voluto provare. Infatti, è una ricetta estremamente ricca di gusto e rende il pasto un momento magico. Tutta quanta la famiglia (una volta tanto) sarà contenta e nessuno storcerà il naso.
Sicuramente, una volta assaggiato, vi piacerà così tanto che probabilmente lo cucinerete spesso e volentieri. Ma vediamo come preparare il petto di pollo ripieno!
La ricetta del petto di pollo ripieno al forno, la carne non è mai stata così sfiziosa!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 2 petti di pollo ( circa 300-400 grammi)
- 2 patate
- 6 fettine di scamorza sottili
- 1 uovo
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 carota grattugiata
- 150 gr di mais
- 100 gr di cetrioli sott’aceto tagliati a rondelle
- 5 gr di sale + q.b.
- ½ succo di limone
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di pepe nero
Preparazione
- Per prima stendete i petti di pollo su un tagliere, divideteli a metà, copriteli con la pellicola trasparente e battetele con il batticarne.
- Adesso salateli, pepateli, teneteli per un attimo da parte mentre sbucciate e grattugiate le patate, le quali vanno poi spremute con le mani e trasferite in una scodella.
- Ora aggiungete l’uovo, il sale e il pepe, dopodiché mescolate adeguatamente con un cucchiaio, così da ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto farcite i petti di pollo con 3 fette di scamorza ciascuno, farcite un filetto con le patate, coprite con un altro e avvolgete la carne nella carta da forno.
- Fatto questo adagiate nella leccarda e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
- Infine tagliate il cavolo, inseritelo in una terrina, unite le carota, il peperone, i cetrioli, il mais, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e servite con il petto di pollo.
Per la preparazione del petto di pollo ripieno, potete guardare la video ricetta!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per il petto di pollo ripieno al forno?
2 petti di pollo, 2 patate, 6 fettine di scamorza sottili, 1 uovo, 1 peperone rosso, 1 carota, 150 gr di mais, 100 gr di cetrioli sott'aceto, sale, succo di mezzo limone, olio d'oliva, pepe nero. - Qual è il tempo di preparazione e cottura del petto di pollo ripieno al forno?
Il tempo di preparazione è di 15 minuti mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di 45 minuti. - Come si prepara il petto di pollo ripieno al forno?
Dopo aver steso e battuto i petti di pollo, aggiungere sale e pepe. Preparare un composto con patate, uovo, sale e pepe. Farcire i petti di pollo con scamorza e patate, avvolgere nella carta da forno e cuocere per 30 minuti a 180°C. Servire con un insalata di verdure.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!