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Il petto di pollo lo cucino così: ripieno è molto più buono e saporito | Preparalo anche tu così e lo cucinerai ogni settimana!

Il petto di pollo lo cucino così: ripieno è molto più buono e saporito | Preparalo anche tu così e lo cucinerai ogni settimana!
Dicembre 19, 2022FrancescaNewsRicette LightSecondi piatti

Per una cena sfiziosa, che aiuti a riscoprire il piacere di stare a tavola, il petto di pollo ripieno al forno non vi farà pentire di averlo voluto provare. Infatti, è una ricetta estremamente ricca di gusto e rende il pasto un momento magico. Tutta quanta la famiglia (una volta tanto) sarà contenta e nessuno storcerà il naso.

Sicuramente, una volta assaggiato, vi piacerà così tanto che probabilmente lo cucinerete spesso e volentieri. Ma vediamo come preparare il petto di pollo ripieno!

La ricetta del petto di pollo ripieno al forno, la carne non è mai stata così sfiziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 2

Petto di pollo ripieno

Ingredienti

  • 2 petti di pollo ( circa 300-400 grammi)
  • 2 patate
  • 6 fettine di scamorza sottili
  • 1 uovo
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 carota grattugiata
  • 150 gr di mais
  • 100 gr di cetrioli sott’aceto tagliati a rondelle
  • 5 gr di sale + q.b.
  • ½ succo di limone
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero

Preparazione

  1. Per prima stendete i petti di pollo su un tagliere, divideteli a metà, copriteli con la pellicola trasparente e battetele con il batticarne.
  2. Adesso salateli, pepateli, teneteli per un attimo da parte mentre sbucciate e grattugiate le patate, le quali vanno poi spremute con le mani e trasferite in una scodella.
  3. Ora aggiungete l’uovo, il sale e il pepe, dopodiché mescolate adeguatamente con un cucchiaio, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. A questo punto farcite i petti di pollo con 3 fette di scamorza ciascuno, farcite un filetto con le patate, coprite con un altro e avvolgete la carne nella carta da forno.
  5. Fatto questo adagiate nella leccarda e mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.
  6. Infine tagliate il cavolo, inseritelo in una terrina, unite le carota, il peperone, i cetrioli, il mais, l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e servite con il petto di pollo.
LEGGI ANCHE:  Pane vecchio, uova, formaggio e latte: questa ricetta me l'ha insegnata mia nonna. Solo 190 Kcal!

Per la preparazione del petto di pollo ripieno, potete guardare la video ricetta!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: petto di pollo farcito, petto di pollo ripieno, ricette light,

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