Patate e cavolo, con questi 2 ingredienti preparo una torta salata saporitissima per cena | Solo 190 Kcal!

Per un piatto che richiami l’inverno, facendovi apprezzare un po’ di più questa stagione fredda, ci vuole una bella torta salata di patate e cavolo che vi rallegrerà il pranzo oppure la cena. Infatti, l’adoreranno anche i bambini. Quindi, non ci sono dubbi che con questa ricetta riuscirete a rendere il cavolo molto più appetitoso, potremmo dire quasi stuzzicante, in modo da regalare al palato un’ottima soddisfazione.

Indubbiamente, è un piatto gustosissimo e che farà gola anche solo a guardarlo. Probabilmente, questa pietanza vi entrerà nel cuore, diventando una delle vostre preferite che farete spesso e volentieri, tra l’altro senza il rischio che vi possa venire a noia. Soprattutto perché preparare questa torta salata non è per niente difficile, rivelandosi estremamente utile quando si ha poco tempo. Pronti a scoprire questa meraviglia? Bene, incominciamo!

La ricetta della torta salata di patate e cavolo, perfetta per una cena gustosa e saporita!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:  circa 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • ½ cavolo
  • 4 uova
  • 3 patate sbucciate e tagliate a rondelle
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 70 gr di formaggio a pasta dura grattugiato (tipo galbanino light)
  • 1 mazzetto di cipollotti tritati
  • 20 ml di di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la carota sbucciata e grattugiata e fatela cuocere leggermente.
  2. Adesso tagliate il cavolo, aggiungetelo alla carota, mescolate bene e lasciate andare fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite, poi insaporite con il sale e il pepe e trasferite il tutto in una scodella.
  3. Ora ungete di nuovo la padella antiaderente, adagiateci le patate bollite per 20 minuti precedentemente (per ammorbidirle un po’) tagliate a rondelle sottili, poi fatele dorare su ambo i lati.
  4. Fatto questo rompete le uova in una terrina pulita, unite un pizzico di sale, sbattetele con le fruste elettriche per renderle spumose, dopodiché versatene metà sulle patate e distribuitele omogeneamente.
  5. Infine incorporate i cipollotti tritati, la carota e il cavolo cotto, livellate, chiudete con le uova avanzate e il formaggio a pasta dura grattugiato, coprite con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Infine portate in tavola ancora caldo!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta salata di patate e cavolo?
    Per fare la torta salata di patate e cavolo avrai bisogno di ½ cavolo, 4 uova, 3 patate sbucciate e tagliate a rondelle, 1 carota sbucciata e grattugiata, 70 gr di formaggio a pasta dura grattugiato, 1 mazzetto di cipollotti tritati, 20 ml di di olio d'oliva, pepe e sale quanto basta.
  • Qual è il tempo di preparazione e cottura della torta salata di patate e cavolo?
    Il tempo di preparazione della torta salata di patate e cavolo è di 20 minuti, mentre il tempo di cottura è di 30 minuti. Il tempo totale è quindi di circa 1 ora.
  • Quante porzioni si ottengono dalla ricetta della torta salata di patate e cavolo?
    Dalla ricetta della torta salata di patate e cavolo si ottengono 6 porzioni, con circa 190 calorie a fetta.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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