Torta Margherita, la faccio senza latte: è alta e morbidissima anche così | Solo 140 Kcal!

Se esiste un dolce intramontabile e semplice, sicuramente, questo è la torta margherita che tutti sanno sempre apprezzare. Infatti, si tratta di un vero e proprio must della pasticceria casalinga che permette di ottenere, senza troppi problemi, un buono e golosissimo dessert.

La ricetta che proponiamo, a differenza di quella tradizionale, non contiene latte (una vera fortuna per chi soffre di intolleranza al lattosio) ma state tranquilli, la consistenza morbida non ne risentirà.  Indubbiamente, avrete a disposizione una soffice coccola con cui fare una bella prima colazione con il latte, il thè o il caffè, per una merenda super nutriente oppure per concludere con gioia il pasto serale.

Se vorrete, potete concedervene una porzione anche se siete a dieta non ci sono problemi, perché il risultato finale risulta estremamente leggero. Inoltre, la preparazione è talmente tanto sbrigativa che anche i meno esperti non avranno difficoltà, senza contare che per realizzare l’impasto non ci vorrà molto tempo.

La ricetta della torta margherita, la faccio senza latte: è alta e morbidissima!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 90 gr di farina
  • 90 gr di burro fuso freddo
  • 25 gr di frumina
  • 25 gr di fecola di patate
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1 scorza grattugiata di limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova intere nel contenitore della planetaria, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la scorza grattugiata del limone.
  2. Adesso azionate la frusta, non appena le uova cominciano a diventare chiare, unite il pizzico di sale e continuate a lavorare fino a quando il composto non risulta spumoso.
  3. Ora staccate un attimo, rimettere in funzione la frusta alla massima velocità e sbattete per 7-8 minuti, nel mentre inserite i tuorli uno per volta.
  4. Fermate la frusta, setacciate e integrate il lievito insieme alla fecola di patate, la frumina e la farina, mescolate adeguatamente con lo sbattitore elettrico, dopodiché incorporate in tre step il burro fuso.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 18 centimetri, travasateci sopra l’impasto e smuovetelo per livellarlo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C (170°C in modalità statica), al termine fate la prova dello stuzzicadenti e spolverate la torta con dello zucchero a velo.

Note e consigli

Se non avete la planetaria potete usare uno sbattitore elettrico, però sappiate che c’è molto da lavorare.

Per la preparazione della torta Margherita potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è la ricetta per una torta margherita senza latte?
      Per fare una torta margherita senza latte avrai bisogno di 90 gr di farina, 90 gr di burro fuso freddo, 25 gr di frumina, 25 gr di fecola di patate, 8 gr di lievito per dolci, 3 uova intere, 2 tuorli, 1 scorza grattugiata di limone biologico, 1 pizzico di sale e quanto basta di zucchero a velo. Mescola gli ingredienti e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilata per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
    • Come posso fare una torta margherita se non ho una planetaria?
      Se non hai una planetaria, puoi usare uno sbattitore elettrico. Si noti che ci sarà molto da lavorare.
    • Quante calorie ha una fetta di questa torta margherita senza latte?
      Una fetta di questa torta margherita senza latte ha 140 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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