Avevo voglia di dolce e ho preparato una torta con questi 2 ingredienti: latte e cioccolato fondente!

Per concludere in maniera superlativa una cena o un pranzo, magari quando avete ospiti, il dessert al latte e cioccolato è il migliore che potete servire.

In quanto, tutti si armeranno di cucchiaino e lo mangeranno con un entusiasmo come non avete mai visto. Il merito è della sua immensa golosità e cremosità. Inoltre, se avete bambini piccoli niente vi vieta di proporlo come merenda pomeridiana, così avrete la certezza di fargli consumare qualcosa di sano e genuino.

E, utilizzando solamente ingredienti leggeri e poveri di zuccheri, indubbiamente, permette a coloro che seguono una dieta di non privarsi di un piccolo strappo alla regola, riuscendo per una volta a concedersi una coccola che farà bene all’umore.
In pochi passaggi e in pochissimo tempo avrete un risultato eccezionale.

La ricetta del dessert al latte e cioccolato, è perfetto in ogni occasione!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale)
  • 7 gr di agar

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il latte in un pentolino, aggiungete il dolcificante in polvere (oppure lo zucchero) e l’agar e mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso accendete il fuoco e, rimestando continuamente, fate cuocere a fiamma media, unite il cioccolato fondente, poi riprendete ad amalgamare fino a quando non bolle.
  3. Ora spegnete il fornello, trasferite la crema ottenuta in un piatto fondo o in una pirofila di vetro (anche dalla forma che preferite) e smuovetelo delicatamente per eliminare eventuali bolle d’aria.
  4. Infine riponete in frigorifero per 3 ore a rassodare, al termine rovesciate il dessert su un vassoio o un piatto piano, tagliatelo a fettine e gustatevelo.

Per la preparazione della torta cremosa al cioccolato potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per il dessert al latte e cioccolato?
    Gli ingredienti sono 500 ml di latte, 200 gr di cioccolato fondente, 35 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 70 gr di zucchero normale) e 7 gr di agar.
  • Qual è il tempo di preparazione del dessert al latte e cioccolato?
    Il tempo di preparazione è di 5 minuti, il tempo di cottura è di 10 minuti e il riposo in frigorifero è di 3 ore. Il tempo totale è quindi di circa 3 ore.
  • Come si prepara il dessert al latte e cioccolato?
    Si versa il latte in un pentolino, si aggiunge il dolcificante e l'agar e si mescola. Si accende il fuoco e si cuoce a fiamma media aggiungendo il cioccolato fondente. Si trasferisce la crema in un piatto e si ripone in frigorifero per 3 ore.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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