La torta fredda al latte è un piccolo e semplicissimo capolavoro di pasticceria casalinga, è addirittura più buono del classico budino. Una volta provata nessun altro dessert vi darà la stessa soddisfazione.
Infatti, è una torta così deliziosa e delicata che non si riesce a posare il cucchiaio fino a quando non è finita e, terminata la prima porzione, viene la voglia di concedersene un’altra. Sicuramente, è la ricetta migliore per una merenda sana e genuina, la quale riuscirà a fare leccare i baffi tanto ai grandi quanto ai bambini, inoltre avrete un riscontro molto positivo addirittura se la proporrete subito dopo il pasto serale.
Tra l’altro, è particolarmente leggera e quindi adatta alle esigenze di coloro che ci tengono a restare in forma, visto che gli consente di concedersi una fetta di dolce senza pensieri, cosa questa che semplifica e rallegra la giornata. Poi, prepararla bastano giusto 5 minuti e non è assolutamente necessario accendere il forno, di conseguenza risparmierete tempo e fidatevi che nemmeno il procedimento vi farà impazzire, visto che i passaggi sono alla portata di chiunque.
La ricetta della torta fredda al latte, buonissima e perfetta a dieta!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo: 2 ore in frigo
Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 120 a fetta
Ingredienti
- 1 lt di latte
- 100 gr di amido di mais
- 35 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 70 gr di zucchero a scelta o eritritolo)
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
- Per iniziare versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero), la vanillina e l’amido di mais.
- Adesso mescolate adeguatamente con una frusta a mano, così da fare riassorbire le polveri e non far formare eventuali grumi, poi accendete il fuoco.
- Ora, amalgamando continuamente sempre con la frusta a mano, lasciate cuocere fino a quando il composto non si addensa adeguatamente.
- Infine trasferite la crema ottenuta in uno stampo rotondo fondo, livellatelo, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare completamente in frigo per un paio di ore, dopodiché rovesciate la torta su un piatto e gustatevela.
Per la preparazione della torta al latte potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti principali per la torta fredda al latte?
Gli ingredienti principali sono 1 lt di latte, 100 gr di amido di mais, 35 gr di dolcificante in polvere o 70 gr di zucchero a scelta o eritritolo, e 1 bustina di vanillina. - Quanto tempo ci vuole per preparare la torta fredda al latte?
Il tempo totale di preparazione è di 2 ore e 15 minuti, includendo 5 minuti di preparazione, 10 minuti di cottura e 2 ore di riposo in frigo. - Come si prepara la torta fredda al latte?
Versate il latte in un tegamino, aggiungete il dolcificante (o lo zucchero), la vanillina e l'amido di mais. Mescolate con una frusta a mano e lasciate cuocere fino a che il composto non si addensa. Trasferite la crema in uno stampo, livellatelo, copritela e fatela raffreddare completamente in frigo per un paio di ore. Dopodiché rovesciate la torta su un piatto e gustatevela.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!