Per togliersi uno sfizio, soprattutto quando si sta seguendo una dieta e la scelta è davvero limitata, il dessert ai fiocchi d’avena, banane e cioccolato non vi deluderà. Infatti, si tratta di un dolce estremamente buono e leggero che non metterà a repentaglio la vostra forma fisica, facendo però felicissimo il palato e, di conseguenza, migliorando anche l’umore.
È perfetto per essere gustato a colazione, a merenda e addirittura dopo cena. Sicuramente, piacerà immensamente anche al resto della famiglia e vi chiederà di farlo spesso e volentieri. Gli ingredienti necessari sono tutti molto sani e genuini, quindi otterrete un prodotto decisamente più salutare rispetto a qualsiasi altro acquistato al supermercato.
Per prepararlo sono sufficienti pochissimi minuti, pensate che non farete quasi in tempo ad allacciarvi il grembiule che avrete già finito.
La ricetta del dessert fiocchi d’avena, banane e cioccolato: lo mangio tutti i giorni!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 40 gr di fiocchi d’avena
- 1 banana
- 120 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- dolcificante stevia a piacere (oppure zucchero, maltitolo o eritritolo) – a seconda della dolcezza desiderata
- 50-60 gr di cioccolato fondete fuso senza zuccheri aggiunti (facoltativo)
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi d’avena in una ciotola, versate il latte, mescolate bene con un cucchiaio e lasciate riposare per 5 minuti.
- Adesso rompete l’uovo in una terrina, sbattetelo adeguatamente con la forchetta, unite il dolcificante (o lo zucchero), rimestate, integrate il lievito per dolci e amalgamate.
- Ora sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta, incorporate la purea ottenuta all’uovo, mescolate, aggiungete il cacao amaro, date una girata, inglobate i fiocchi di avena e amalgamate per ottenere una massa dalla consistenza densa e omogenea.
- Fatto questo trasferite il composto in due coppette (avendo cura di dividerlo in due parti perfettamente uguali) e riponete 5 minuti nel microonde.
- Infine guarnite la superficie con il cioccolato fuso, poi mettete a raffreddare in frigorifero per 15 minuti e servite.
Per la preparazione del dessert banana e cioccolato potete guardare la video ricetta cliccando qui!
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Quali sono gli ingredienti per il dessert ai fiocchi d'avena, banane e cioccolato?
Per preparare il dessert servono: 40 gr di fiocchi d'avena, 1 banana, 120 ml di latte, 1 uovo, 1 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di lievito per dolci, dolcificante stevia a piacere (o zucchero, maltitolo o eritritolo) e 50-60 gr di cioccolato fondente fuso senza zuccheri aggiunti. - Qual è il tempo di preparazione del dessert ai fiocchi d'avena, banane e cioccolato?
Il tempo totale di preparazione del dessert è di 30 minuti, suddiviso in: 10 minuti di preparazione, 5 minuti di cottura e 15 minuti di riposo in frigorifero. - Per quali occasioni è adatto il dessert ai fiocchi d'avena, banane e cioccolato?
Il dessert ai fiocchi d'avena, banane e cioccolato è perfetto per essere gustato a colazione, a merenda e addirittura dopo cena.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!