Da quando ho provato questo dolce, la frutta la mangio così anche a dieta | Solo 130 Kcal!

Il dolce estivo alla frutta è la soluzione migliore per contrastare le alte temperature;  è super fresco e va giù che è un vero e proprio piacere. Infatti, raramente vi sarà capitato di poter assaggiare un dessert di questa portata e di sentirvi soddisfatti, perché lascia sul palato un ottimo gusto.

Piacerà praticamente a chiunque, tanto è vero che se avete ospiti sicuramente tutti vorranno subito fare il bis. Indubbiamente, riuscirete a terminare la cena o il pranzo in maniera eccezionale. Potete stare anche tranquilli se state seguendo una dieta poiché non andrà a comprometterla.

Per prepararlo non occorre passare delle ore dietro ai fornelli, ve la caverete in pochissimi minuti e, soprattutto, non ci vuole nemmeno molto a seguire il procedimento, perché questo risulta semplice e intuitivo.

La ricetta del dolce estivo alla frutta, un ottimo modo per farla mangiare a tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 300 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di more (o frutti di bosco a piacere)
  • 3 kiwi
  • 2 banane
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 7 gr di agar agar

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate i kiwi, tagliatene uno a rondelle e due a listarelle, sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e dividete a metà le more.
  2. Adesso stendete una parte del kiwi tagliato a rondelle, delle banane tagliate a rondelle e delle more tagliate a metà in una pirofila di vetro rettangolare (bordi compresi) e tenete momentaneamente da parte.
  3. Ora versate il latte in un tegamino, unite il dolcificante (oppure lo zucchero), mescolate brevemente con la frusta a mano, aggiungete l’agar agar, rimestate e senza fermarvi lasciate addensare a fiamma media.
  4. Integrate lo yogurt, amalgamate sempre con la frusta a mano, incorporate la frutta restatnte e mescolate per qualche minuto con la spatola.
  5. Fatto questo, trasferite il composto nella pirofila così da coprire la frutta.
  6. Infine mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore, al termine rovesciate il dolce su un piatto da portata e servitelo tagliandolo a fette.

Per la preparazione del dolce estivo alla frutta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

    Domande Frequenti

    • Qual è la ricetta per preparare un dolce estivo alla frutta?
      La ricetta prevede 300 ml di latte, 300 gr di yogurt bianco, 100 gr di more o frutti di bosco, 3 kiwi, 2 banane, 25 gr di dolcificante stevia o 50 gr di zucchero/maltitolo/eritritolo, e 7 gr di agar agar. La preparazione richiede 15 minuti, con una cottura di 5-10 minuti e 2 ore di riposo in frigorifero.
    • Il dolce estivo alla frutta è adatto per chi segue una dieta?
      Sì, il dolce estivo alla frutta è adatto per chi segue una dieta poiché non compromette il regime alimentare.
    • Quante calorie contiene una fetta di dolce estivo alla frutta?
      Una fetta di dolce estivo alla frutta contiene 130 calorie.
    Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

    Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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