Torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca: questa ricetta supera tutte | Solo 140 Kcal!

La torta di mele è il dessert migliore per la colazione o per la merenda, in quanto è squisita e soprattutto non annoia mai. Infatti, mangiarne una fetta è sempre un vero e proprio piacere. Sicuramente, è perfetta per accompagnare una buona tazza di latte, di thè o di caffè e arricchire le vostre bevande.

Potrete addirittura rallegrarvi se siete a dieta perché è leggerissima e per una volta anche i più golosi saranno accontentati. Per prepararla avrete bisogno di una ciotola e di una frusta, così oltre a non sporcare eccessivamente la cucina ve la caverete in pochissimo tempo.

La ricetta della torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 4 mele
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiaini di stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero o eritritolo)
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 gr di vanillina
  • ½ succo di limone
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini in una scodella, irroratele con il succo di limone e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano.
  3. Ora unite l’olio di semi, mescolate bene, inserite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, chiaro e omogeneo.
  4. Incorporate il lievito e la vanillina, mescolate bene, inglobate le mele e rimestate per farle legare agli altri ingredienti.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera di 24 centimetri, poi versateci l’impasto e livellate.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta di mele?
    Ci vogliono 5 minuti per preparare la torta di mele e 40 minuti per cuocerla, per un tempo totale di 45 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti necessari per la torta di mele?
    Gli ingredienti necessari sono: 4 mele, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiaini di stevia (o 4 cucchiai di zucchero o eritritolo), 4 cucchiai di olio di semi, 2 uova, 8 gr di lievito per dolci, 3 gr di vanillina, ½ succo di limone, 1 pizzico di sale e zucchero a velo.
  • Quante calorie contiene una fetta di torta di mele?
    Una fetta di torta di mele contiene 140 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta alle meleTorta di mele
Commenti (0)
Aggiungi Commento