Torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca: questa ricetta supera tutte | Solo 140 Kcal!
La torta di mele è il dessert migliore per la colazione o per la merenda, in quanto è squisita e soprattutto non annoia mai. Infatti, mangiarne una fetta è sempre un vero e proprio piacere. Sicuramente, è perfetta per accompagnare una buona tazza di latte, di thè o di caffè e arricchire le vostre bevande.
Potrete addirittura rallegrarvi se siete a dieta perché è leggerissima e per una volta anche i più golosi saranno accontentati. Per prepararla avrete bisogno di una ciotola e di una frusta, così oltre a non sporcare eccessivamente la cucina ve la caverete in pochissimo tempo.
La ricetta della torta di mele, è così morbida che si scioglie in bocca!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta
Ingredienti
- 4 mele
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiaini di stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di zucchero o eritritolo)
- 4 cucchiai di olio di semi
- 2 uova
- 8 gr di lievito per dolci
- 3 gr di vanillina
- ½ succo di limone
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a dadini in una scodella, irroratele con il succo di limone e tenetele momentaneamente da parte.
- Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale e sbattete con la frusta a mano.
- Ora unite l’olio di semi, mescolate bene, inserite la farina, amalgamate per farla riassorbire e ottenere un composto liscio, chiaro e omogeneo.
- Incorporate il lievito e la vanillina, mescolate bene, inglobate le mele e rimestate per farle legare agli altri ingredienti.
- Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera di 24 centimetri, poi versateci l’impasto e livellate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo.
Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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