Quando cucino il cavolo cappuccio così lo mangiano sempre tutti, è una fortuna | Solo 140 Kcal!

Lo sformato di cavolo è un piatto perfetto sotto tutti i punti di vista, perché è buono, sano e genuino e regala un tocco di colore sia al pranzo sia alla cena. Sicuramente, una volta che l’avrete assaggiato ve ne innamorerete e non vedrete l’ora di farlo provare anche ad amici e parenti.

Ma, state tranquilli, che nemmeno i bambini resteranno indifferenti e per una volta non faranno nessun capriccio. Quindi, non ci sono dubbi che questa sia una ricetta da salvare e da utilizzare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di sfizioso. Inoltre, non dovrete nemmeno privarvene se state seguendo una dieta, in quanto è una pietanza leggera che vi permetterà di continuare a perdere peso.

Il procedimento non è difficile, ogni passaggio è particolarmente semplice da seguire e non porta nemmeno via un lasso di tempo eccessivo.

La ricetta dello sformato di cavolo cappuccio, quando lo cucino così lo mangiano sempre tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • ½ cavolo cappuccio
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di farina di riso
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 50 ml di latte
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di cipolle verdi
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 3-4 pomodori piccoli tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sminuzzate il cavolo con un coltello, riponetelo in una pirofila di vetro rettangolare e tenetelo per un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate le carote, grattugiatele, unitele al cavolo, poi tagliate a dadini la cipolla e a rondelle la cipolla verde, integratele alla pirofila insieme al prezzemolo tritato e tenete da parte.
  3. Ora rompete le uova in una terrina, sbattetele con la frusta a mano, aggiungete il latte, il sale, il pepe nero e l’origano e mescolate.
  4. Incorporate la farina di riso, rimestate per farla riassorbire, unite l’olio di oliva e amalgamate per ottenere una pastella liscia e liquida.
  5. Fatto questo versate la pastella sulle verdure, mescolate con la spatola, trasferite il composto in una leccarda foderata con carta apposita e livellate adeguatamente.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate con il formaggio grattugiato e lasciate cuocere per ulteriori 10 minuti sempre a 180°C.
  7. Inserite lo yogurt greco, la maionese, i pomodori tagliati a dadini, il sale e lo spicchio d’aglio schiacciato in una scodella, poi mescolate fino ad ottenere una salsa per accompagnare il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di verdure potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale yotube!

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per lo sformato di cavolo?
    Gli ingredienti sono: ½ cavolo cappuccio, 4 uova, 4 cucchiai di farina di riso, 2 cucchiai di olio evo, 2 carote, 1 cipolla, 100 gr di galbanino grattugiato light, 50 ml di latte, 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di cipolle verdi, prezzemolo tritato, origano, sale e pepe.
  • Qual è il tempo totale di preparazione e cottura dello sformato di cavolo?
    Il tempo totale di preparazione e cottura dello sformato di cavolo è di 50 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti per la salsa di accompagnamento?
    Per la salsa servono: 3-4 pomodori piccoli tagliati a dadini, 2 cucchiai di yogurt bianco, 1 cucchiaio di maionese light, 1 spicchio d'aglio schiacciato, sale a piacere.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

ricette lightsformato di verdure
Commenti (0)
Aggiungi Commento