Per un dopo cena o un pranzo speciale, soprattutto se si è in compagnia di amici, il dessert alle banane, avena e yogurt è perfetto. Infatti, è talmente cremoso che prenderà per la gola tutti, regalando ad ogni cucchiaiata un’intensa soddisfazione.
Sicuramente, provarlo ne vale la pena e vi entrerà nel cuore. Quindi, ci sono pochissimi dubbi sul fatto che andrà letteralmente a ruba e una volta finito non vedrete l’ora di rifarlo, anche perché ve lo chiederanno a gran voce tanto i grandi quanto i bambini. Inoltre è perfetto anche per chi segue una dieta ipocalorica, perché è leggero e sano.
Inoltre, non ci impiegherete nemmeno molto a prepararlo e soprattutto non avrete nessuna difficoltà, perché il procedimento è davvero facile e intuitivo.
La ricetta del dessert banane, avena e yogurt: troppo troppo buono!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 2 coppette grandi o 4 piccole
Ingredienti
- 200 gr di fiocchi d’avena
- 1 banana
- 150 gr di yogurt (va bene anche la panna acida)
- 125 gr di formaggio quark (o altro formaggio fresco spalmabile light o proteico)
- 70 ml di acqua calda
- 3 cucchiai di cacao + 1 cucchiaino
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 cucchiaino di miele
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, unite tre cucchiai di cacao, frullate finemente e trasferite in una ciotola.
- Adesso sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta per ridurla a purea, aggiungetela ai fiocchi di avena e mescolate bene.
- Ora inserite il caffè in polvere in una ciotolina, versate l’acqua calda, mescolate per farlo sciogliere e lasciatelo riposare per 5 minuti.
- Passato questo lasso di tempo inglobate il caffè sciolto in acqua ai fiocchi di avena e alla banana e amalgamate, in modo tale da ottenere un composto omogeneo, sodo e morbido.
- Fatto questo mettete lo yogurt, il quark e il miele in un contenitore, poi mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno per ottenere una crema.
- Infine trasferite il composto d’avena in due coppette o bicchieri da dessert (sarà la vostra base), farcite con la crema allo yogurt, spolverate la superficie con un po’ di cacao e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
- Poi portate in tavola e armatevi di cucchiaino!
Per la preparazione del dessert avena, banana e yogurt potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!
https://youtu.be/OxyodOYBOJk
Riferimenti bibliografici
Domande Frequenti
- Che ingredienti occorrono per preparare il dessert alle banane, avena e yogurt?
Per preparare il dessert occorrono 200 gr di fiocchi d'avena, 1 banana, 150 gr di yogurt, 125 gr di formaggio quark, 70 ml di acqua calda, 3 cucchiai di cacao, 1 cucchiaino di caffè in polvere e 1 cucchiaino di miele. - Qual è il tempo di preparazione del dessert alle banane, avena e yogurt?
Il tempo di preparazione del dessert è di 15 minuti, più 1 ora di riposo in frigorifero, per un totale di 1 ora e 15 minuti. - Per chi è adatto il dessert alle banane, avena e yogurt?
Il dessert alle banane, avena e yogurt è adatto per chi segue una dieta ipocalorica, perché è leggero e sano.
Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!