Questa torta ha conquistato tutti! La farcisco con la crema alla ricotta: è deliziosa | Solo 170 Kcal!

Tutti impazziranno per la torta al cacao con crema alla ricotta, pensate che è anche più buona di quella alle mele. Fidatevi che non ve ne pentirete e farete la gioia di grandi e piccini, che sicuramente chiederanno una seconda fetta.

E’ il dessert perfetto con cui concludere la cena e magari sorprendere i vostri ospiti, in quanto ben pochi hanno avuto la fortuna di poter assaggiare una chicca golosa come questa. Il successo, quasi inutile a dirlo, sarà non solo garantito ma anche meritato. Inoltre, renderete estremamente felici pure coloro che stanno seguendo una dieta perché la torta non contiene un numero elevato di calorie.

Prepararla non è assolutamente difficile, perché il procedimento si segue con molta facilità e in un lasso di tempo davvero breve, vi sembra incredibile e forse quasi impossibile? Allora non vi resta altro che provare per scoprirlo!

Torta al cacao con crema alla ricotta: la mangerei tutti i giorni!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni:8 fette
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante in polvere (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale)
  • 70 ml di latte
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

Cosa occorre per la crema

  • 250 gr di ricotta light
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di dolcificante in polvere (o 2 cucchiai di zucchero normale)
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 uovo

Preparazione

Come fare l’impasto

  1. Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi sbattete adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso unite l’olio e il latte, mescolate, integrate la farina mischiata con il cacao, lo zucchero vanigliato e il lievito, dopodiché amalgamate avendo cura di non far formare grumi.
  3. Ora foderate con carta apposita uno stampo quadrato di 22×22 centimetri, travasateci l’impasto, livellatelo e tenetelo momentaneamente da parte.

Come fare la crema

  1. Inserite la farina in una scodellina, integrate l’uovo, il dolcificante stevia (o lo zucchero), l’amido di mais e lo zucchero vanigliato.
  2. Battete con un frullatore ad immersione, così da ottenere un crema liscia e omogenea, la quale va trasferita n una sac a poche.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo farcite la superficie della vostra torta con la crema, distribuendo quest’ultima a scacchiera (tipo crostata per intenderci).
  2. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che la torta si intiepidisca e servitela.

Per la preparazione della torta al cacao con crema alla ricotta potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Cosa serve per preparare la torta al cacao con crema alla ricotta?
    Per preparare la torta al cacao con crema alla ricotta servono farina, dolcificante in polvere o zucchero, latte, cacao in polvere, lievito per dolci, zucchero vanigliato, uova e sale. Per la crema servono ricotta light, zucchero vanigliato, dolcificante in polvere o zucchero, amido di mais e un uovo.
  • Quanto tempo richiede la preparazione della torta al cacao con crema alla ricotta?
    La preparazione della torta al cacao con crema alla ricotta richiede 15 minuti. Il tempo di cottura è di 30-35 minuti, per un tempo totale di 50 minuti.
  • Quante calorie ha una fetta di torta al cacao con crema alla ricotta?
    Una fetta di torta al cacao con crema alla ricotta ha 170 calorie.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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