Me ne sono innamorata dal primo assaggio, questa torta è morbidissima (anche senza farina e burro) e apporta soltanto 150 calorie!

La torta alle banane e cacao è il dolce più fantastico che possiate provare, in quanto una sola fetta è sufficiente per farvela amare alla follia. Tra l’altro, il contenuto estremamente basso di grassi e calorie la rende un sogno per chi sta seguendo una dieta, in quanto si può dire (senza rimpianto alcuno) addio a qualsiasi rinuncia.

Ogni assaggio riuscirà a mettervi di buonumore e a migliorarvi la giornata, quindi non esitate a gustarvela per la prima colazione o per merenda. Poco importa se siete adulti o piccini, il suo profumo vi farà venire l’acquolina in bocca e non potrete resisterle, tanto è vero che la farete sparire alla velocità della luce.

Vi consigliamo anche di non perdere tempo ad allacciarvi il grembiule, perché il procedimento è decisamente veloce.

La ricetta della torta alle banane e cacao, vi delizierà già dal primo assaggio!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 3 banane
  • 2 uova
  • 60 gr di cacao
  • 30 gr di semi di girasole
  • 5 gr di lievito in polvere
  • Quanto basta di olio

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una terrina e riducetele per bene a purea con il frullatore ad immersione.
  2. Adesso aggiungete le uova, il cacao e il lievito in polvere e mescolate con la frusta a mano, una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo unite i semi di girasole e rimestate ancora.
  3. Fatto questo adagiate uno stampo rotondo in silicone su una leccarda, ungetelo con l’olio e versateci il vostro composto.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, tagliatela a fette e servitela.

Per la preparazione della torta alle banane e cacao potete guardare la video ricetta!

Riferimenti bibliografici

Domande Frequenti

  • Quali sono i benefici della torta alle banane e cacao?
    La torta alle banane e cacao ha un contenuto estremamente basso di grassi e calorie, la rende ideale per chi sta seguendo una dieta.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta alle banane e cacao?
    Il tempo totale di preparazione e cottura per la torta alle banane e cacao è di 45 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti per la torta alle banane e cacao?
    Gli ingredienti per la torta alle banane e cacao sono: 3 banane, 2 uova, 60 gr di cacao, 30 gr di semi di girasole, 5 gr di lievito in polvere, olio quanto basta.
Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

dolci lighttorta al cacaotorta banane e cacaotorta senza farina
Commenti (0)
Aggiungi Commento